Пришла с депрессией – ушла с улыбкой

Ольга Галимарданова, г. Ижевск vk.com/o.blessed

Настал день, когда моё состояние достигло пика. Чем больше я молилась, тем становилось хуже. Меня будто окутывало что-то, и я задыхалась. Я ежедневно повторяла по сорок раз «Живые помощи» и «Отче наш», пока однажды в отчаянии не закричала Богу: «Если Ты не придёшь, то на этот раз я точно покончу с жизнью, я никому не нужна!» 

На крючке

Мама с бабушкой были православными, а папа пил, скандалил и дрался. Когда мне было пять лет, он покончил с собой. Все эти стрессы сильно повлияли на меня, вызвав множество расстройств вплоть до эпилепсии с потерей сознания. Мама понимала, что лишь с помощью врачей меня не вылечить, и стала искать иные способы. Мы с ней объездили практически всех бабок, колдунов и экстрасенсов Удмуртии, и не только. И чем больше мы ездили, тем больше видели, что есть там какая-то сила. Но кто стоит за этой силой, мы не понимали.

Практически все знахари, к которым мы обращались, в ритуалах исцеления использовали иконы, свечи, кресты, Библию … На какое-то время это помогало, а дальше снова наступала потребность ехать искать что-то более действенное. Так мы попали на крючок, и нас затягивало в оккультизм всё глубже и глубже.

Проходной двор

Дошло до того, что мама сама начала гадать, заговаривать, лечить, предсказывать, причём у неё это даже неплохо получалось. У нас дома образовался проходной двор: теперь уже к нам ездили люди со своими бедами и несчастьями. Я видела, как работает колдовство и проклятие, что происходит с людьми, что они переживают. У меня было такое чувство, что я уже не ребёнок, а бабка старая, которая насмотрелась уже много чего и во многом разбиралась. 

При этом моё внутреннее состояние и то, что происходило в нашей семье, было ужасно. Мы с мамой ненавидели друг друга, мы просто убивали друг друга. Мама срывалась на меня, кричала, била, кидала в меня всем подряд. Мы разговаривали только в крике. Было такое ощущение, что из меня высосали все силы. Я еле таскала ноги. Неотступно преследовало чувство опустошённости, одиночества, ненужности и бессмысленности жизни… А я была ещё только подростком! 

Думаю, мама себя чувствовала также. Она была постоянно раздражительна и агрессивна, улыбалась и нормально разговаривала только на людях. Ни мне, ни ей жить совсем не хотелось…

Сон

В пятнадцать лет мне приснился сон. Я увидела человека с обнаженным торсом и топором рубанула его. И как только из глубокой раны потекла кровь, меня пронзила мысль: «Это Иисус!» Как только я осознала, что сделала больно Господу, моему взору открылось Его лицо. Оно было спокойным. Но больше всего меня поразили Его глаза, полные любви. В тот момент я пережила нечто невообразимое – я как будто утонула в Его глазах. Они были такие спокойные! В них было столько любви! Я стала просить у Него прощение: «Господи, я не знала, что это Ты… Я не хотела Тебе больно делать… Прости меня!» Он с любовью положил мне руку на голову и произнёс: «Я тебя прощаю». 

В тот же момент вся греховная грязь от меня как отвалилась! Я мгновенно оказалась в белоснежных одеждах и где-то далеко внизу увидела Землю, размером с маленький шарик. Я взмолилась: «Господи, я не могу сейчас здесь остаться, ведь там остались моя мама и тётя Зина. Ты разрешишь мне обратно вернуться?» На уровне мыслей я услышала, что Он меня отпускает. Лишь много позже я поняла, что тогда со мной произошло…

И я туда пришла

Через два месяца меня бросил парень, моя первая любовь. Я шла и плакала от боли, и молилась: «Господи, помоги мне!» И тут я увидела объявление о том, что в нашем городе собирается группа, где читают Библию. Это был конец 80-х. И я туда пришла. В конце собрания мне предложили помолиться за меня. Я смутилась. Мне, ещё подростку, было неловко от того, что все будут смотреть на меня, и я отказалась. «Как ты думаешь, человек, прикованный к скале, может сам себя освободить? Я хочу помочь тебе», – сказал старший служитель и помолился за меня. 

Дома, встав на колени, в молитве я обратилась к Иисусу! Раньше я обращалась к святым на иконах, а сейчас – прямо к Иисусу! Но я ещё ничего не понимала: ни про церковь, ни про себя… 

В постоянном страхе

Я всё рассказала маме. Она очень жёстко отреагировала: «Ты попала в страшную секту! Не смей туда ходить! Забудь!» Так она выбила из меня «эту дурь». Я подчинилась и больше туда не пошла. 

Прошло шесть лет. За это время было много ситуаций, когда я могла погибнуть, были тяжёлые болезни и проблемы. После окончания школы я не смогла поступить в медицинский институт, хотя очень серьёзно готовилась. Моя гордость до того была уязвлена, что я решила броситься под машину. Через год я всё же поступила, а на втором курсе родила ребенка. 

На дворе были тяжёлые 90-е: разгул бандитизма, группировки, угрозы, убийства… Мы жили в постоянном страхе. Муж попал на большие деньги, и уже назначили день, когда его убьют. А тут ещё годовалый сынишка сломал ногу, сложный перелом требовал длительного лечения. Всё это навалилось на меня как снежный ком. Из-за погружения в оккультизм меня душила депрессия, мне не хотелось жить. Мысли о самоубийстве меня вообще не оставляли, они приходили даже во сне. 

 

Больше не сирота

В ту пору я постоянно молилась и искала Бога. Но чем дальше, тем тяжелее мне становилось. В один день, когда моё отчаяние достигло пика, я закрылась в своей комнате и стала кричать: «Бог, я точно знаю, что Ты есть, только я не знаю, какой Ты! Я не понимаю, что происходит. Для чего я живу? Кому я нужна? Что мне делать?» И тут меня потянуло к книжной полке, к книжке, которую мне дала на днях одна знакомая. Она звала меня в церковь, говорила, как изменилась её жизнь. Но я, гордая, её не послушала, думая, что я столько уже знаю, ну чему там смогут меня ещё научить? И книжку убрала не читая. И вот я возле неё. Вижу название – «Доброе утро, Дух Святой!». Стала читать. И с первой же страницы все моё естество возликовало: «Вот Бог, которого я искала так долго!» 

В первое же воскресенье я побежала в церковь. Я еле дождалась, когда призовут тех, кто пришёл в первый раз, и бегом побежала на покаяние. И в тот же момент я увидела, как Иисус раскрыл Свои объятия, принимая меня. Он сказал: «Ты больше не сирота!» Я плакала от радости, переживая присутствие Бога. Придя в церковь депрессивным разрушенным человеком, я уходила оттуда полная счастья и радости, с улыбкой на лице. Такая лёгкость пришла! Как будто многовековой груз с меня сбросили! 

Врачи удивились

Мой муж так много натерпелся со мной и мамой, что, когда я выплеснула на него свою радость, ответил: «Ты чокнулась. Тебе пора в психушку. Мне чокнутая жена не нужна». Забрал ребёнка и уехал. Я же две недели не выходила из церкви, пребывая в круглосуточной молитве, напрямую разговаривая с Богом. И муж вернулся. Приехал и сказал: «Я тебя люблю. Давай начнём всё заново». Мы помирились. 

Вскоре и мама, и муж тоже пришли к Богу. Бог исцелил сынишке ногу, да так, как будто он никогда её не ломал! Даже врачи удивились: «Такого быть не может!» Но Бог может всё! Слава Ему! Сейчас у нас с мужем три взрослых сына.

Ни разу

Когда мы пришли к Богу, поток людей к нам, как знахарям, ещё какое-то время по инерции продолжался. Но теперь каждому, кто приходил, мы рассказывали о Боге. Абсолютно всем. И у всех мы просили прощение. Мы раскаивались, говорили, что вводили их в заблуждение, что сами не понимали, как это плохо. Мы думали, что мы добрые и хорошие маги, а теперь поняли, что на самом деле нет добрых и хороших магов, а есть просто маги, а управляют ими нечистые силы. Всеми магами, без исключения!

Я всем стала рассказывать, как я пришла к Богу. Многие говорили, что ещё молодые и хочется погулять, думая, что с Богом скучно, муторно, неинтересно. А мне с Богом скучно никогда не было! Господь ни разу не подводил меня за все эти годы! Аллилуйя!

 

Сайт создан: Редакцией газеты "Доброе слово для тебя" (газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-80299 от 04 февраля 2021 г.) и Религиозной группой «Церковь Доброе Слово п. Балезино» (Регистрационный номер 1818010050).

Закрыть меню