Продолжайте бороться!

Антон Розанов, г. Ижевск, тел.: 8-982-826-06-61

Родился я на Крайнем Севере в Дудинке в хорошей семье. Как-то мама принесла Детскую Библию с картинками, показывала мне: «Вот Бог». Но меня это не заинтересовало. Я хотел быть уличным пацаном, ругался с родителями, убегал из дома.
В пятнадцать лет в нетрезвом состоянии я получил ножевое ранение. После этого хотел заняться спортом, но спорт меня не воодушевил. Тогда начал колоться, думал, это круто, модно, но стал рабом наркотиков. Потом был перерыв три с половиной года, потому что сидел, но мысли не отпускали. Мой мозг мне постоянно говорил: «Иди употребляй, тебе же так классно в этом состоянии, ты такой крутой, ты всё можешь!» И я слушался.
Освободившись, я переехал в Красноярск. После того, как под действием наркотика чуть не разбился в машине, попал в центр реабилитации. Меня сильно ломало, не мог спать. А там в первую же ночь заснул и стал чувствовать себя нормально! Этим обманулся и через две недели ушёл. Но снова сорвался в наркотики, и снова – тюрьма.
Это продолжалось раз за разом. Я приезжал в центр реабилитации, чувствовал облегчение и снова себя обманывал, что я сам смогу выбраться. И ни умирающие друзья, ни льющая слёзы мать, ни гниющая нога, ни исцеления, которые мне даровал Бог – ничто не могло победить во мне желание вернуться в опьяняющее состояние. Ещё и мозг постоянно подначивал: «Ну это же такая скукотища: не кури, не употребляй… Живи ярко!» А употребляемые наркотики становились всё сильнее и сильнее. В конце концов я потерял всяческий интерес к жизни.
Так я был в разных центрах реабилитации семь раз. И только седьмая попытка была успешной. И в результате пришла победа. И мой разум обновился, когда начал читать Евангелие, и мой мозг больше не заставляет меня употреблять. Но победа пришла не своими силами, а только с помощью Бога. Я это знаю на сто процентов. Поэтому прошу вас, не отчаивайтесь, продолжайте бороться за свою свободу. Она для вас есть! Бог меня хотел освободить с первого раза, но я никого не хотел слушать. Сам пытался, хотя был рабом. А сейчас я взаправду всё могу, но только не сам, а в Иисусе Христе. Поэтому продолжайте бороться, слушайте своих наставников, читайте Священное Писание, и все свои желания отдавайте Богу! Он знает, что во благо вам.

Всё можно изменить

Айгуль Розанова, г. Ижевск

Раньше я никогда ничего не слышала ни о Боге, ни об Иисусе Христе. Бабушка была мусульманка, но в доме никогда о Боге не говорили и не молились. Жизнь у меня внешне была нормальная.
Не было больших сложностей, в школе хорошо училась, работала, в институте повышенную стипендию получала – но я боялась проблем и будущего. Так появились наркотики: употребишь – и вроде проблем не существует, и не так страшно.
Однажды я шла по улице и мечтала, как бы мне всё начать сначала, уехать в новое место, поменять свою жизнь, забыть о прошлом… Я хотела быть свободной и счастливой. А через месяц оказалась в центре реабилитации. У меня сразу же всё начало меняться. Я ощутила всем сердцем, что Бог меня любит и слышит и что всё можно изменить.
В центре мне понравилось всё. Понравилось просыпаться утром и понимать, что мне нестрашно просыпаться, что я ни на кого не обижена, ни на кого не злюсь. И через год я позвонила маме и сказала, что остаюсь в центре ещё на год. Помогать.
Уже после реабилитации я оказалась в больнице с туберкулёзом. Там выяснилось, что меня нечем лечить, так как у меня устойчивость ко всем препаратам. Поэтому на мне испытывали новый, который поможет или нет – неизвестно. Через восемь месяцев меня выписали здоровой. В больнице я стояла у окна и думала: «Почему я в отделении, где люди умирают?» А через полгода я почувствовала себя нужной, я стала видеть боль других людей сквозь свою боль и стала помогать.
Ещё в больнице я думала, что если выйду замуж, то только за очень порядочного человека. Свой будущий муж мне таким тогда не казался, зато я себе казалась очень хорошей. Но за прожитые годы мне столько пришлось в себе поменять!.. И без Бога я бы с этим не справилась.

Сайт создан: Редакцией газеты "Доброе слово для тебя" (газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-80299 от 04 февраля 2021 г.) и Религиозной группой «Церковь Доброе Слово п. Балезино» (Регистрационный номер 1818010050).

Закрыть меню