В папке умерших

Лилия Копысова, г. Ижевск, vk.com/liliyacvetok

После наркоманских притонов и издевательств друг над другом, я перестала чувствовать себя женщиной. Грязная, никому ненужная, больная с разложившимся телом – мой вес был 38 кг – и лысой головой, вся в язвах и нарывах, я взмолилась Богу: «Либо Ты забери меня сейчас, и я умру, либо сделай что-то, потому что я так жить больше не хочу».

Супер-книга и супер-мама
Сейчас я счастливый человек – я встретилась с живым Иисусом! Но моя жизнь не всегда была такой. С детства я искала Господа, с интересом смотрела передачи о Боге на первом канале – «Супер-книга», так они назывались. По просьбе зрителей редакция высылала детские Библии. Я, как любопытный ребёнок, написала туда письмо, и мне тоже выслали. Я уже училась в первом классе, поэтому читать умела, и с удовольствием читала. Там было написано, что Иисус мой друг, и мне это так понравилось! Я в это искренне поверила.
Но моя семья была мусульманской. Моя мама очень сильно противилась тому, что я читаю детскую Библию и, если находила её – выкидывала. Я снова писала письмо, снова читала и прятала, но мама снова находила и опять выбрасывала её. Это продолжалось годами. Со временем мнение родителей пересилило, и я перестала писать туда, но стала вести дневник, таким образом общаясь с собой. Время шло, а мне всё сильнее не хватало близкого общения, не хватало внимания.

Под волну
Я была трудным подростком и всегда конфликтовала с родителями. Поэтому, когда в 90-е годы в страну агрессивно ворвались наркотики, я в свои шестнадцать лет попала под эту волну и завязла в наркотическом болоте. О Боге я забыла.
Когда мне исполнилось восемнадцать, моя бабуля увидела, в какой я глубокой зависимости. Тогда мы вместе с ней покрестились в православной церкви. Из-за этого от нас все родственники отказались, но нам это не помешало, и с того момента началось перерождение. Я тогда ещё не осознавала этого, но внутри начало что-то происходить, процесс пошёл. Начались больницы, психологи… Родственники очень хотели, чтобы я завязала с наркотой. На улицах в те дни стали появляться люди, которые много, громко и часто говорили о Боге. Я встречала их везде, и всегда они говорили мне, что Бог любит меня, что Он всегда со мной. Я тогда всё это уже понимала, будучи крещённым человеком, но внутри полноты этого ощущения не было. Дальше была большая реабилитация, потом я попала в тюрьму, и однажды я захотела покончить жизнь самоубийством. Но чудом – в лесу! ночью! – оказалась женщина. Она меня нашла с перерезанными венами и вызвала скорую. И тогда я поняла, что есть всё-таки Ангелы, это всё-таки Бог мне помог…

Либо – либо
Освободившись из тюрьмы, я продолжала употреблять наркотики и поехала в центр реабилитации. Там я увидела таких счастливых людей, которые именно там познакомились с Богом. Мне так стало завидно! Я так жаждала, что решила, пройдя реабилитацию, рассказывать людям, как любит их Бог. Я хотела именно этого, я не понимала, что ищу в этом Бога, я просто хотела так же говорить, что Бог изменил мою жизнь. И в то же время я тогда была настолько разбитая, что смотрела на этих девочек и думала, что они, наверное, всё-таки обманывают, невозможно, чтобы вот так выглядеть красиво, ухоженно, улыбчиво.
Однако я не смогла пройти реабилитацию… Винила во всём себя и окружающих и опять окунулась в наркотики. Однажды я лежала в кровати полностью разбитая. Мой вес был 38 килограммов, лысая голова, истощённое тело, вся в язвах и нарывах… Я тогда взмолилась к Богу: «Либо Ты забери меня сейчас, и я умру, либо сделай что-то, потому что я так жить больше не хочу». И в этот момент как-то тепло и хорошо сразу стало, и всё завертелось настолько ярко, что я даже не представляла, как такое может быть. Появились люди, появились возможности…

Домой в церковь
Я уехала на юг с надеждой найти мир и покой в душе, уйти от желания наркотиков, я реально не хотела возвращаться к тому, что имела ранее. Там я нашла работу, познакомилась с людьми, стала зарабатывать деньги, и желания употреблять наркотики у меня не было. Но я всё ещё не до конца осознавала, что со мной происходит, пока ко мне не приехала моя знакомая девушка и не рассказала мне, как у неё всё изменилось. После общения с ней у меня появилось желание вернуться домой и прийти в церковь.
По возвращении домой я пришла в церковь и осталась там. Бог меня исцелил, преобразил, дал мужа, семью, здорового ребёнка. Сейчас я служу в церкви и могу открыто говорить, что всё это сделал в моей жизни Бог.


Вас похоронили
Ещё в 2000-м году мне поставили диагноз: ВИЧ и гепатит, но из-за образа жизни, который я вела, меня тогда это вообще никак не интересовало. Страха смерти не было совсем. Под властью наркотического дурмана было хорошо, и меня это устраивало. Но когда Господь освободил меня от зависимости, я всё же пошла в СПИД-центр, где стояла на учёте. В регистратуре мне сказали: «Вы что, живая? А мы Вас похоронили. Вы у нас в папке умерших». Это был 2019-й год. В кабинете инфекциониста я услышала: «Ну, это невозможно, чтобы у Вас всё так было и при этом ничего не болело». По их прогнозам я должна была быть уже с разложенными ноготочками, с опухшей печенью, вся в прыщах, некрасивая… Расстроенная, я позвонила будущему мужу. «Зачем ты туда ходишь? – отчитал он меня. – Для чего? Чтобы услышать, что ты мёртвая? Но ты же знаешь, что ты живая!» Тогда я всем сердцем поверила Господу, что со мной случилось чудо исцеления!
Сейчас моей дочери 20 лет. Она родилась, когда мне уже были поставлены эти диагнозы. Врачи говорили, что у неё будут эти болезни. Но я верила, что у моего ребёнка ничего не будет. И она абсолютно здоровая и прекрасная благодаря моему Господу Иисусу!

А сейчас омытая
Я никогда не думала, что у меня будет семья. После наркоманских притонов, после тех оргий, где мы просто издевались друг над другом, я перестала чувствовать себя женщиной, а стала считать себя грязной, никому ненужной, больной с разложившимся телом. И когда своему будущему мужу я сказала, что мне надо рассказать ему всё о себе, то услышала: «Это было в прошлом. А сейчас ты чистая, омытая Кровью Иисуса. Всё!»
И сейчас я сама понимаю, что никто не может мне сказать, что я грязная. Да, была когда-то давно, в прошлой жизни, а сейчас исцелённая, здоровая, красивая, молодая. Мы планируем завести детей, потому что Бог творит чудеса, огромные чудеса, для Него нет ничего невозможного. Из разбитой наркоманки, которая валялась на улице, сейчас я полноценная женщина, которая может рассказать, что и ты можешь быть спасённым, и ты можешь быть любимым, и ты можешь прийти домой, где тебя любят и ждут. А дом этот – церковь.

Сайт создан: Редакцией газеты "Доброе слово для тебя" (газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-80299 от 04 февраля 2021 г.) и Религиозной группой «Церковь Доброе Слово п. Балезино» (Регистрационный номер 1818010050).

Закрыть меню