Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
20 апреля, 2024
20 апреля, 2024
Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
Юлия Карманова
Читать

Я просто купаюсь в Божьей любви

Юлия Карманова, г. Новокузнецк Email: automaxtulun@yandex.ru
Моя мама была умницей, с двумя красными дипломами, с хорошей работой. И всё у нас было замечательно, пока не пришла беда…
Читать газету
Юлия Карманова
Читать газету

Вдвоем

Моего брата забрали в армию, где в его жизнь пришли наркотики. В итоге – преступление, которое тянуло на высшую меру наказания. Мама собрала всё ценное в доме, поменяла квартиру на дом – всё для спасения сына. Ему дали 15 лет строгого режима. Потом мама потеряла работу, родственники от нас отвернулись, мы остались вдвоём.

На новом месте соседками оказались выпивохи. Они вскоре подсадили маму на алкоголь, и из нашего дома стали уходить вещи. Библиотека таяла на глазах, исчезали зеркала со стен… Нищета пришла очень скоро: нам нечего было есть, нечем было топить печь. Днём мы с мамой попрошайничали еду, ночью я ходила в кочегарку воровать уголь, а утром шла в школу с отмороженным носом. Я училась тогда во втором классе. Надо мной в школе все смеялись и издевались. Мне настолько было холодно и голодно, что я воровала еду. Было страшно – я боялась детской комнаты милиции. Но когда у тебя сосёт в животе несколько дней подряд – срабатывает инстинкт самосохранения.

Одна

У мамы были моменты просветления, когда она не пила. Мы тогда собирали с ней стебли чеснока, давили их с водой, и эта чесночная вода была нашей пищей. Тогда я для себя твёрдо решила, что я так жить не буду! Но при всём при этом мама была верующим человеком. Мне нравилось вместе с ней приходить в православную церковь, нас там по воскресеньям всегда кормили. Бабушки нас учили, что если мы хотим помыть ноги Иисусу, то надо помыть пол в церкви, что мы с радостью и делали.

Когда очередной отчим избивал маму, я закрывалась в комнате и молилась, чтобы Бог, а я представляла Его рыцарем на белом коне, пришёл и спас нас, а Он всё не приходил. Когда меня били мальчишки, я за них молилась, чтобы Господь простил их, и старалась не обижаться.

В мои 15 лет мама умерла от цирроза печени, и я осталась совершенно одна. Пережила изнасилование и разочаровалась в Боге. Я решила для себя, что Бога нет, а есть руки, голова, и я сама могу сделать свою жизнь такой, какой хочу. Я жаждала выбиться в люди, заработать деньги, уважение, обрести власть, реализовать потенциал, который чувствовала в себе.

Корона

В школе я дружила с мальчиком. Мы очень любили друг друга, но его мама была против меня. Я ей не нравилась, потому что обо мне ходили нехорошие слухи, ведь я была сиротой, выросла на улице, наглая была, упёртая, сама себе на уме, высокомерная. После попытки сына сделать суицид она сдалась, оформила опекунство надо мной, и мы стали с ним жить в моём доме, учась строить семью, как понимали, как могли, не имея примера хорошей семьи пред собой.

Родился сын. Я закончила техникум и стала работать бухгалтером в лесной отрасли. Чтобы добиться уважения среди сотрудников, я штудировала законы, и так хорошо научилась всему, в том числе и махинациям, что меня начали уважать и обращаться по имени отчеству. Руководство было в восторге от меня. Со всеми вопросами обращались теперь ко мне, я всё умела разрулить, и мне это нравилось. Я гордилась собой: вот чего сиротка смогла добиться в жизни сама! Всё это надело на меня огромную корону.

Рана

Но когда у тебя куча денег и нет Бога в голове, то ты позволяешь себе больше, чем положено. Я завела романтические отношения с одним из руководителей, и все это видели. Мы встречались с ним три года, хотя оба имели свои семьи. Моя верующая подруга, я считала её странной, так как она не пила, не курила, не ругалась, часто говорила мне: «Что посеешь, то и пожнёшь». Но я отвечала ей: «Я сама знаю, как надо», – и старалась не замечать, как рушится моя жизнь.

Потом с тем человеком мы решили жить вместе, оставив свои семьи. У нас было всё, о чём я только могла мечтать, но внутри из ниоткуда появилась зияющая рана, которая болела и кровоточила. Сиротка на машине за шесть миллионов в норковой шубе вдруг догадалась, что на чужом несчастье своё счастье не построишь. Мы прожили полгода. После расставания с ним я впала в депрессию. У меня ничего не осталось: отношения разрушены, работы нет. Я понимала, что поступила плохо, а что с этим делать, не знала. Поэтому начала пить коньяк. Сначала по чуть-чуть на ночь, чтобы заснуть, а потом и с раннего утра, хотя очень боялась опять впасть в нищету, и что мой ребёнок будет нуждаться, как я когда-то. Однажды, находясь в сильном опьянении, я решила, что больше так жить не хочу. Я напилась таблеток в надежде, что умру, но по счастливой случайности меня откачали.

Лишь бы спрятаться

В тот же день ко мне приехала подруга: «Знаешь, на Байкале собираются деловые люди, бизнесмены, поехали к ним, рыбки поедим, развеемся, людей послушаем». Я никогда никого не слушала, семинары никогда не посещала. Но внутри было так больно, что я готова была бежать хоть куда, лишь бы спрятаться от самой себя. Я взяла бутылку коньяка, несколько пачек сигарет, и мы поехали.

На месте нас встретил красивый коттедж, крутые машины и особенные люди. Добрые. Глаза их светились любовью. Я такое видела впервые. Я вжалась в диван, как серая мышь, невесть откуда приехавшая с кучей проблем и огромной болью внутри…

Так я попала на семинар Сообщества Деловых Людей-Христиан, где велись разговоры о важном: о семье, о смысле жизни, о ценностях, о бизнесе. Никто не проповедовал, они просто рассказывали свои реальные истории из жизни, как им помог Бог, а в конце каждый предлагал произнести короткую молитву, после которой изменилась его жизнь.

Комок в горле

Первые дни я сильно противилась: зачем я вообще слушаю их проблемы, у меня своих хватает! Ну какая молитва может помочь моей зияющей ране?! Но спикеры один за другим рассказывали свои истории, и я не заметила, как стала неосознанно повторять молитву вместе со всеми. Когда после очередного рассказа подруга, наклонившись ко мне, спросила: «Ты как?» – я почувствовала огромный комок в горле. Я выбежала, закрылась в домике, где проживала, чтобы спрятать свои слёзы – я же никогда не плакала! – и несколько часов прорыдала в подушку. За это время передо мной прошла вся моя жизнь: все поступки, все помыслы. Я осознала, что я полный ноль и ничего полезного не сделала.

Когда я выплакалась, мне уже не стыдно стало выйти к людям. Что-то произошло со мной, а что – не знала. Я спросила первого встречного: «А как жить по-новому? Я выросла в кругу людей, для которых норма – украсть и похотливо смотреть на мужчин. Как этого не делать?» – «Не переживай, – ответил он, – твоя жизнь будет новой независимо от тебя». Я не поняла – как так? всю жизнь я всё контролировала, а теперь… без меня? И хотя мозг противился, я всё же приняла это.

Все о чем мечтала

Уехала я оттуда совершенно новым человеком: без алкоголя, без сигарет, без жаргона, без мата, без желания встреч с кем-то. Бог освободил меня от всего этого чудесным образом. Я полностью обновилась. Однажды я шла по городу, увидела черёмуховый жёлтый лист с прожилками красного цвета и заплакала от радости над этим листом, потому что никогда в жизни не видела такую красоту!

На семинаре мне подарили Библию, помолились за меня и велели соблюдать заповеди. Я слышала их в православной школе, но подзабыла, а когда нашла и прочитала, то разрыдалась, потому что поняла, что своими силами никогда их не исполню. Но, читая Библию, получала утешение, мой разум обновлялся, будто я родилась заново, от грехов освобождалась и пришла вера, что Господь никогда меня не оставит. И Он не оставил. Бог дал мне всё, о чём мечтала. Дал мужа, доченьку, огромный дом с землёй, бизнес. Я благодарю всех, кто помогал мне, я просто купаюсь в Божьей любви. Я понимаю, что мне нужен Сам Бог, отношения с Ним. Ведь я могу отдавать другим только то, что имею сама – Божью любовь в моём сердце. И я предлагаю вам произнести вслух молитву, которая изменила всю мою жизнь: «Дорогой небесный Отец, пожалуйста, прости мне все мои грехи. Иисус Христос, стань моим Господом и Спасителем! Дух Святой, войди в моё сердце, измени мою жизнь, благослови меня и моих родных. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».