Думал, с Богом жизнь поблекнет

Игорь Гаврилов, г. Саратов, e-mail: chaptersar@mail.ru

Меня с детства беспокоил вопрос: что будет после смерти? Родители-атеисты ничего вразумительного сказать не могли, а я перед сном со страхом подсчитывал, сколько осталось жить мне, брату, родителям? Потом я заметил, что люди вообще про это не говорят и тоже замолчал.


А ещё
А ещё у меня была аллергия на пыльцу растений. Я постоянно чихал, из носа текло, глаза опухали, все карманы были набиты мокрыми носовыми платками. И так с весны до осени… А ещё я был самым младшим в классе, самым низким и самым толстым. Меня это сильно напрягало, на девчонок я смотрел только со стороны. А так хотел познакомиться, пообщаться, но боялся – а вдруг приступ аллергии случится…
В старших классах меня начали преследовать подростковые группировки. Я всякий день со страхом ждал, что меня в школьном дворе поймают эти хулиганы, и снова начнутся разборки. Однажды мама привезла из командировки крестик. Я положил его в карман, а в другом лежал кастет. И теперь, зажатый в тёмном углу, думал: «Кто бы ни стоял за этим крестиком, помоги!» И сразу всё оборачивалось к лучшему, появлялись люди, хулиганы убегали… Но я не знал, что Бог – Личность, и отношений с Ним у меня не было, и ответственности перед Ним не было. Я жил, как хотел.

В поле зрения
На втором курсе института я перевёлся из своего родного Ташкента в Россию, в престижный институт. Приехал не один, а со своим родственником. Он всегда был в центре внимания, вокруг всегда девушки – этакий мачо. Я очень хотел быть похожим на него. В атлетическом зале накачал себе фигуру, и тоже попал в поле зрения девушек. И я стал набирать очки мужских побед. Чувства женщин меня не интересовали. Я утолял свои комплексы.
Посреди этой разгульной свободы я познакомился с ребятами, которые отличались от других. С ними можно было поговорить о Боге. На них не действовали истории моих мужских похождений. Им была важна душа. Тем не менее, они меня принимали, и мне было легко с ними.

Никогда и ни в ком
Однажды они меня пригласили на студенческую христианскую конференцию в Подмосковье. Огромный пансионат был наполнен молодыми людьми, из которых изливался свет. Студенты престижных вузов Москвы и Петербурга, они были просты в общении. Читая с ними Библию, я вдруг обнаружил, что Иисус – это Личность, с Которой можно общаться. На одной из встреч я услышал, что в Библии написано: «… Стою у двери и стучу, кто услышит и отворит…» Я никогда ни в ком не встречал такого бережного отношения к свободной воле человека. Моя мама меня так усердно любила, что проверяла не только мои школьные дневники, но и личные, в которых были записаны все мои сокровенные тайны, и мне это было неприятно. А тут всемогущий Господь стоит и ждёт, когда я услышу Его голос и отворю Ему дверь и впущу Его. Меня это поразило. Я решил открыть дверь, сказав: «Иисус! Я верю, что Ты Сын Божий. Спасибо, что Ты даёшь мне жизнь вечную». Так я пригласил в свою грязную жизнь святого Бога, при этом не собираясь её менять. Мне нравилась моя свобода: пьянки, гулянки – и я не хотел от этого отказываться. Я думал, что с Богом скукотища, преснота, я же хотел яркой жизни.
Но после того у меня было несколько подавленное состояние, будто я кому-то что-то пообещал, но исполнить это не могу. Я поделился своими переживаниями с одним верующим. Он дал совет: «Ты думаешь, Отцу нравится, что ты тяготишься отношениями с Ним? У тебя полная свобода. Живи так, как считаешь нужным. Когда созреешь – возвращайся с радостью и желанием в дом Папы». Меня отпустило, и я с головой нырнул в свою прежнюю жизнь.
Но с того момента каждый раз, когда я делал что-то плохое, хотя сам это плохим не считал, меня это стало беспокоить. Я стал искать оправдание своим поступкам. И тут я понял, что это Бог начал наводить порядок в моей жизни. Шаг за шагом начал мне подсказывать, что всё, что мы делаем не по любви, Его не устраивает.

Созидать, а не разрушать
Так прошли полтора года. Однажды я приехал в другой город помогать на христианском мероприятии. Там я признался одному мудрому человеку, что боюсь того, что моя жизнь поблекнет, если я полностью отдам себя Богу. В ответ он сказал: «Неужели Тот, Кто создал тебя и весь этот мир, миллиарды звёзд и всё многообразие природы, не сможет наполнить твою жизнь? Он даст тебе то, что будет созидать тебя, а не разрушать. И это будет доставлять тебе радость. Попроси Его об этом». И я попросил.
Как только я произнёс это своё желание, моя жизнь сразу изменилась. Ко мне пришла радость, которая не зависит от внешних обстоятельств. Я обрёл мир и покой в сердце. В любых обстоятельствах я теперь знаю, что мой небесный Отец всегда со мной и всегда готов мне помочь. Я расстался со старыми друзьями и подругами, вынес из дома и сжёг всю непристойную литературу.
Мне теперь доставляет радость то, что Бог делает в жизни людей. Радует, когда они серьёзно относятся к словам о спасении и принимают Иисуса Христа. Я радуюсь, когда люди прощаются со своими зависимостями, освобождаются, исцеляются, когда вижу, как меняются их жизни.

Случаев масса
Свою личную жизнь я тоже доверил Господу, сказав, что буду ждать от Него знака, когда придёт моё время жениться. Попросил Его, чтобы Он Сам показал мне мою жену. Через три года родители забеспокоились, что я оставлю их без внуков. Я их успокоил, что договорился с Богом, что, когда придёт время, Он мне покажет мою половину. Я верил, если во всех других сферах срабатывает, то и здесь сработает. Так и получилось. Бог верный. Он дал мне не просто жену, а лучшую и верную помощницу в нашем призвании служить Богу и помогать людям, ну и, конечно, помощницу в бизнесе, который мы начали с Его помощью без долгов и кредитов в самые тяжёлые дни пандемии.
Бог заботится обо мне во всех сферах. Мою аллергию Бог исцелил по молитве чудесным образом, так, что я даже и не заметил. Надо мной как бы купол безопасности образовался. Раньше на меня постоянно нападали гопники, ни один меня не пропускал. А тут идёт подвыпивший человек, реально злой, с недобрыми намерениями, за метр от меня упирается в невидимую стену и отходит. Потом возвращается: «Ты верующий? Расскажи мне о Боге». Рассказываю, а вокруг люди стоят, слушают. Молимся молитвой покаяния. Его красные, наполненные яростью глаза, становятся вдруг добрыми и радостными. И в них блестят слёзы счастья. И подобных случаев масса… Родственник, с которым переехал из Ташкента, тот, что был моим кумиром, однажды сказал мне с завистью: «Слушай, я очень хочу иметь всё то, что ты имеешь», – «А то, что я имею: полноценную семью, любящую жену, детей, свой дом, своё дело, призвание – всё это следствие моего решения в студенческие годы и ежедневного выбора…»

Те самые слова
У Бога для каждого человека есть та другая чудесная жизнь. И если вы ещё не приняли Иисуса Христа, то я предлагаю вам сказать те самые слова, которые изменили мою жизнь навсегда:
«Дорогой Иисус! Я верю, что Ты – Сын Божий, что Ты умер и воскрес, что все мои грехи Ты взял на Себя и простил мне всякий мой грех. Я признаю, что многое в жизни сделал неправильно. Самый мой большой грех – это то, что я жил без Тебя, я не признавал Тебя Богом. Я прошу Тебя, войди в мою жизнь, стань моим личным Господом и Спасителем, и сделай из меня такого человека, каким Ты хочешь видеть меня. Спасибо Тебе за дар вечной жизни. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Сайт создан: Редакцией газеты "Доброе слово для тебя" (газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-80299 от 04 февраля 2021 г.) и Религиозной группой «Церковь Доброе Слово п. Балезино» (Регистрационный номер 1818010050).

Закрыть меню