Вот она, какая любовь!

Евгения Зотина, г. Ижевск

Сама

Я росла жизнерадостным ребёнком, но в подростковом возрасте замкнулась, стала слушать депрессивную музыку, делать чёрный макияж, красить волосы, пирсинг нацепила, словно кто-то убедил меня в том, что я никчёмная, ни на что неспособная… Хотя я хорошо училась в музыкальной школе, любила рисовать, танцевать.

Перейдя в новую школу, я познакомилась с творческой тусовкой более взрослых ребят: художниками и музыкантами. С ними было классно общаться. В их среде было модно курить «травку». Никто к этому не принуждал, я сама это выбрала. Хотелось расслабиться, вспомнить, какой я была весёлой.

Постепенно это вошло в норму. Я уже не могла нормально функционировать, не покурив. Я думала, что ничего плохого в этом нет, «травку» же называют лёгким наркотиком… Вот так я себя обманула в 15 лет, обретя иллюзию радости.

Лишь потом я познакомилась с людьми, которые реально зависели от наркотиков, и тогда поняла, что на самом-то деле я тоже зависимая. Я просыпалась с мыслью о том, где бы найти покурить, где взять деньги…

Подкупило

Несмотря на увлечение «травкой» я хорошо закончила школу, музыкальный колледж и консерваторию в Екатеринбурге. Там на съёмной квартире, где я жила с молодым человеком, сама выращивала «травку». И всё, казалось, комфортно и просто: родителей нет рядом, подрабатывала, хватало на еду и покурить.

Однажды нас пригласили поиграть в баскетбол, а после игры поесть дыню. И вдруг неожиданно мой парень спросил всех: «А что вы думаете о Боге?» Все начали рассуждать, но они меня не убедили. Тема Бога до этого меня никак не интересовала.

Однако мне понравилось приходить к ним в гости. Мы собирались за столом, вкусно ели и беседовали на разные темы, а в какой-то момент звучало: «Давайте помолимся за еду». Я не противилась, мне просто хотелось быть с ними, узнать их поближе, при этом они ничего нам не навязывали. Это меня подкупило. Потом они пригласили нас в церковь.

Последний шаг

В церкви мне понравилось всё: было очень уютно, доброжелательные люди, атмосфера поклонения… Всё собрание я просто прорыдала. Это было как очищение души, и это было потрясающе! Мы стали посещать церковь. Мне понравилось жить с Богом. Пустота сердца стала наполняться, я стала ощущать себя полноценной, естественной с Богом и поняла, что допинг в виде «травки» мне больше не нужен. Освобождение от наркотика пришло просто, естественно и незаметно. Жизнь с Богом оказалась такой прекрасной! И чего я столько лет страдала?

Однажды служитель церкви мне сказала одну очень важную вещь: «То, как ты живёшь сейчас со своим молодым человеком – это грех, так жить нельзя». Но мой парень не собирался на мне жениться. Так начался долгий и мучительный процесс расставания, он был как пред-

смертные конвульсии. Да, Бог моментально освободил меня от матерщины, от наркотика, от пива. Единственное, что ещё оставалось – это блуд, в котором я очень долго жила. И это был последний шаг расставания с прошлой жизнью – расстаться с этим молодым человеком.

И даже лучше

Через три месяца я вернулась домой в Ижевск. Я думала, что мне делать дальше? Попробовать в Москве устроиться по специальности или здесь оплакать трагедию жизни со своими старыми друзьями и опуститься на дно? Но вдруг подумала, что и в Ижевске есть подобная церковь, но сомневалась: идти или не идти?

В воскресенье я всё-таки пришла в церковь. И вдруг пастор стал говорить: «Тебе никуда не надо ехать! Я не знаю, кому Бог это говорит, но тебе никуда не надо ехать. Тебе нужно остаться дома, здесь твой дом!» – я поняла, что из сотни людей, присутствующих на служении, Бог говорит именно мне.

Выбор был сделан. Я отсекла все свои старые контакты. Стала искать работу, пошла служить в благотворительный фонд, помогать оформлять зал богослужений к праздникам, быстро и просто влилась в церковь в родном Ижевске, а через месяц познакомилась со своим будущим мужем Андреем, которого мне послал Бог. В то время я молилась только об одном, чтобы Бог вёл меня, как Он хочет, потому что за свои 32 года я пожила по своей воле, нахлебалась вдоволь, а теперь увидела, как другие с Богом счастливо живут, и хотела с Богом жить так же и даже лучше.

Ещё в Екатеринбурге, когда три месяца жила у новых подруг и рыдала по своей разбитой жизни, они мне периодически подсовывали Библию. Однажды я прочитала: «Любовь милосердствует, любовь не превозносится, всему верит, всё терпит…» И всё читала, читала, читала… «Вот она, какая любовь! – думала я. – А как у меня было?» И пришла к выводу, что с тем парнем у нас была совсем не любовь, ею там даже и не пахло. И решила, что если вдруг у меня будут отношения, то я проверю их по этому критерию. И когда началось общение с Андреем, я проверяла их именно так.

Не сирота

А сейчас я счастливая жена и мать. Я вижу огромную разницу в жизни с Богом и без Него. Раньше я считала себя недостойной, виноватой, что со мной не всё в порядке, а теперь я верю: я дочь Божья, не сирота, я достойна самого лучшего! И я меняюсь ради хороших отношений с мужем, а он мне делает шаги навстречу. Мы уступаем друг другу, слушаем друг друга, заботимся друг о друге. Такое трепетное отношение друг к другу! А с прежним всё было по-другому, мне казалось, что он ничего не делает, а только всё я, подарков не дарит, не заботится…

Сейчас мы смотрим в одном направлении, думаем об одном, поддерживаем друг друга, и это классно. А в прежних моих отношениях было, как у «лебедя, рака и щуки» – в разные стороны. Семь лет я жила с человеком и ничего не менялось, я не развивалась совершенно, это была деградация, это было, как болото. А здесь за два месяца знакомства с Андреем я нашла новую работу, нашла новые сферы, в которых могу реализоваться, мне захотелось быть лучше для себя и для любимого человека.

Настоящее счастье

Любовь – это созидательные отношения, которые тебя мотивируют. И это не то, что если я добьюсь чего-то, то он меня станет любить больше и я стану хорошей девочкой. Сама атмосфера любви тебя мотивирует, и ты стремишься стать лучше.

У нас есть сын, и это не просто ребёнок какой-то, а мы его ждали, мы его хотели, мы молились о нём. Это тот ребёнок, который нам нужен, которого Бог нам доверил. Бог даёт твёрдое основание и уверенность в том, что ты в нужном месте, что ты нужен, что приносишь пользу себе, семье, церкви и обществу. Настоящее счастье и радость возможны только в Нём!

Сайт создан: Редакцией газеты "Доброе слово для тебя" (газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-80299 от 04 февраля 2021 г.) и Религиозной группой «Церковь Доброе Слово п. Балезино» (Регистрационный номер 1818010050).

Закрыть меню