Знакомого мучил один вопрос:

«Как я смог договориться с Богом?»

Андрей Иванов

С точностью наоборот

Нас в школе учили теории Дарвина, что человек произошёл от обезьяны. Уже в школе я был не согласен с этой теорией. А сегодня я точно знаю, что из обезьяны человека сделать не получится, а вот в обезьяну превратиться можно. И у меня это получилось.

Семена

В школьном классе, куда я пришёл, в одном углу сидели детишки-ботаники, букварики свои листали, а в другом – дети уже бывалые, те, что матюкались. Я выбрал бывалых. За матом пришли сигареты, потом вино, потом компания и тюрьма.

Когда я впервые попал в СИЗО, я встретил там верующего. От него я услышал: «Двух встреч не избежать никому: встречу со смертью и встречу с судом Божьим». Эти слова, как семена, попали мне в сердце, чтобы потом прорасти. В тюрьме, в изоляторе сидишь, крестик сжимаешь. А освободишься – снова за своё: друзья, рестораны, веселье. В сторону Бога думать уже не хочется.

Санитары

Я жил, думая, что все вокруг лохи, а я создан для того, чтобы их разводить. Ни совести, ни стеснения у меня не было. Воровал, разбойничал и считал, что это в порядке вещей. Считал себя санитаром общества. Но однажды попались «санитары» посерьёзнее меня. Стукнули по голове, и очнулся я в багажнике автомобиля. Под головой запаска, на дворе 90-е. Соображаю: сейчас машина выедет за город, мне скажут, какой я нехороший человек, один выстрел, и всё. И тут я вспомнил слова про две встречи и в первый раз серьёзно обратился к Богу. Попросил Его со слезами: «Если Ты есть, Господи, спаси меня. Обещаю, что больше не буду так жить…»

Машина остановилась. Багажник начал открываться. Во мне мысль-импульс: «Пни в багажник!» Пнул – багажник ударил по пистолету, и тот вылетел из руки убийцы. Я выскочил из багажника и – бежать! Когда начались выстрелы, я уже был далеко.

Корень

Как только я убежал, я тут же забыл про Бога. «Они просто лохи, а я фартовый», – подытожил я. Но не прошло и года, как я попал точно в такую же ситуацию. Только на этот раз меня привезли не в лес, а на берег Енисея.

Там было деревообрабатывающее предприятие. Брёвна один к одному плавали в воде. Я понял, что на этот раз меня утопят, зашвырнув под брёвна. У меня не было дерзновения просить Бога, чтобы спас меня. Совестно было. Последнее, что я сказал: «Господи, прости меня, пожалуйста».

Когда меня волокло течением под брёвнами, я пытался раздвигать их, но не получалось. Вдруг я увидел луну. Между брёвнами оказался какой-то корень и образовалась щель, через которую я смог вылезти. Как только я отдышался, мысли сменились на злые: «Они уже празднуют победу, но я восстану с того света и получу с них сполна!» И я продолжил жить по-прежнему.

Картинки

Больше двадцати лет я был на игле. У меня сгнила позвоночная грыжа и сломались два диска. Героин обезболивал, и я не понимал, что происходит. Но тут меня парализовало.

Я часто впадал в кому, видел ужасные видения. Как-то очнулся, вижу – меня везут на скорой. Другой раз вышел из комы – слышу, главврач говорит сыну: «Смысла в операции нет, у твоего отца рак позвоночника с метастазами в лёгких, желудке, а ещё цирроз печени. Только сердце здоровое. Медицина тут бессильна. Забирайте его домой, пусть хотя бы дома умрёт…»

Следующий раз я пришёл в себя уже дома. Перед смертью вся жизнь проходит картинками перед глазами. Я видел эпизоды из детства, как обращался к Богу в карцере, как крестик сжимал, как молился в багажнике… Я лежал и плакал.

Граната

В один из тех дней ко мне пришли верующие, и я понял, что это Бог пришёл ко мне. «Надо покаяться и примириться с Богом», – сказали они. Я повторял за ними слова молитвы, пока не услышал: «Встань и ходи!» – «Да вы прикалываетесь, что ли?! Я же парализованный!» – возмутился я. А их старший мне: «Я тебя подниму за шиворот и отпущу, а тебе надо один шаг сделать и сказать: «Это шаг к Иисусу». Или твой позвоночник на месте рассыплется, и ты умрёшь сразу, но всё равно попадёшь на Небо – или исцелишься и будешь служить Богу». На тот момент я так устал от мучений и болей, что согласился.

Он меня поднял, отпустил – и у меня как будто граната в голове взорвалась! Когда я очнулся, спрашиваю: «Я сделал шаг?» – «Да». И в тот момент в меня вошла вера! Я поверил: всё худшее позади, впереди – только лучшее. Я спросил: «Как мне разговаривать с Богом?» – «Как с отцом в детстве». И тут я уже только ждал, когда они уйдут, чтобы поговорить с Ним.

К алтарю

Оставшись один, я сказал: «Господи, последнее, что здоровое есть у меня, это моё сердце. Я отдаю его в Твои руки. Если Ты позволишь этому сердцу ещё стучать, то оно будет стучать только для Тебя». И начались чудеса в моей жизни. Одно за другим. Я не помер. Через месяц чернота с ног стала сходить, зашевелились пальцы на стопах. Потом я начал потихоньку ползать, и скоро сам

в туалет смог ходить. И всё время разговаривал с Богом. И это был не монолог, а диалог, в котором Он отвечал мне чудесами.

Мне становилось всё легче, я отказался от обезболивающих наркотиков, появился аппетит. Я тогда сказал Богу: «Первые мои шаги, если Ты меня поставишь на ноги, будут в церковь. Я хочу пойти к алтарю осознанно, конкретно посвятить свою жизнь Тебе». Я смог это сделать через семь месяцев.

Без операций

Прошло ещё немного времени. Меня попросили свидетельствовать в церкви, а я тогда ещё очень плохо разговаривал, мой язык был полон фени и мата, я сказал, что долго не смогу говорить, но несколько слов скажу. И я сказал тогда верой: «Господь дал мне новый позвоночник, новые лёгкие, новый желудок, дал всё новое в моей жизни».

Через какое-то время я прошёл независимое обследование в другой больнице. Главный терапевт сказал мне: «Дайте мне адрес, я пойду, посмотрю, что за организация у вас такая, что у тебя идеальная печень, почки, поджелудочная, желудок и два новых диска в позвоночнике без всяких операций!»

С тех пор прошло уже двенадцать лет. Я стал служителем церкви. Посещаю колонии, разные исправительные организации. Открыл в квартире, оставшейся после родителей и которую не успел проколоть, центр адаптации и социализации для людей, вышедших с зоны. Многие из них спаслись и стали служителями. В этом центре пришла к Богу и моя будущая жена. Мы уже шесть лет в браке. Живём и радуемся Божией любви!

Андрей Иванов, г. Красноярск, тел.: 8-923-373-94-80

Сайт создан: Редакцией газеты "Доброе слово для тебя" (газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-80299 от 04 февраля 2021 г.) и Религиозной группой «Церковь Доброе Слово п. Балезино» (Регистрационный номер 1818010050).

Закрыть меню