Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
28 марта, 2024
28 марта, 2024
Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
Вера Клюева
Читать

Защита от темных сил

Вера Клюева
Я с детства верила, что Бог есть, и в критических моментах обращалась к нему. Но я не знала, что существуют дьявол и демонический мир. И только когда я уверовала в Иисуса, я поняла, что существуют два духовных мира. Первый – это Бог и Ангелы, второй – дьявол, демоны и бесы.
Читать газету
Вера Клюева
Читать газету
Поэтому, когда я этого не знала, для меня всё было как в розовом цвете, как будто был только Бог. Имея такое мировоззрение, я заблудилась в жизни, думая при этом, что я иду по Божьим следам.

Дальше - больше

Всё началось с девичьего любопытства: выйду ли замуж? сколько будет детей? Далее больше: обращалась к гадалкам, экстрасенсам. В определенный момент я стала регулярно обращаться к одной гадалке; у неё висели иконы, она читала «Отче наш…», говорила, что обращается к Богу, поэтому я верила ей. Но по мере того как я чаще стала к ней обращаться, заметила, что мир стал рушиться.

Если раньше муж просто выпивал, то теперь начал сильно пить. Если с дочкой сначала было всё нормально, то потом с ней стали происходить страшные вещи: в пятнадцать лет её изнасиловали, потом она вышла замуж за жестокого человека, в результате у дочери перелом копчика, трещина переносицы. Много плохого стало происходить. От этой гадалки я получала просимое: она исцеляла, помогала в проблемах; и каждый раз, получая ответ на свою просьбу, моя лжевера возрастала. Но в целом проблемы усугублялись.

Переломный момент

Переломный момент наступил, когда дело дошло до летального исхода. После обращения к той гадалке с проблемой у брата моего мужа, его через месяц привезли в цинковом гробу. Этот случай меня остановил. После этого я стала искать ответы в Библии. Я покаялась, отреклась от дьявола, совершив молитву отречения. Теперь я знаю, как раньше была обманута сатаной.

Используя наше незнание об Иисусе Христе, дьявол проникает в нашу веру, перенаправляя духовный поиск в сторону тёмных сил. Цель гадалки и других подобных служителей – провозгласить проклятие в духовный мир. Они как служители дьявола говорят что-то в духовный мир, и это является указанием для бесов к исполнению. И так как человек поверил в это, он становится доступным для бесов. Вот только один пример. На работе я посоветовала одной знакомой обратиться к гадалке, к которой я сама постоянно обращалась. Та ей нагадала, что её муж скоро разобьётся на машине, и ему оторвёт голову. Не прошло и месяца, как это проклятие исполнилось.

Поэтому гадалки, ясновидящие, астрологи, маги не предсказывают, они произносят проклятие, то есть указание бесам, как действовать. По такой же схеме работает чёрная магия, белая магия, экстрасенсы, шаманы, бабки-знахарки и другие подобные “целители”. Все они дают указание бесам, как действовать, иногда произнося непонятные заклинания.

Не ворожите и не гадайте

В действительности цель гадания, знахарства, экстрасенсорики, гипноза или колдовства – сломить человеческую волю посредством страха, предсказания, знания прошлого и, в итоге, контролировать жизнь своей жертвы.

Какой выход из всего этого? Бог заповедал в Своём Слове:
«Не ворожите и не гадайте» (Библия, Левит 19:26);
«Не должен находиться у тебя… прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мёртвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это» (Библия, Второзаконие 18:10-12).

Божий щит

Никогда не обращайтесь к колдунам, служителям белой и чёрной магии, бабкам-знахаркам, экстрасенсам, шаманам, предсказателям, астрологам и подобным деятелям. Не читайте гороскопы.

Если было в вашей жизни или в жизни вашей семьи, что вы обращались к подобным услугам, или сами пробовали гадать, или читали астрологические прогнозы, или занимались чем-то подобным, то вам необходимо покаяние и полное отречение. Внимательно изучайте Библию, особенно Новый завет. Верьте в Иисуса Христа, в Его смерть за ваши грехи на Голгофском кресте. Посещайте церковь. Живите по Евангелию Иисуса Христа и вы будете иметь Божью защиту.

Бог сильнее дьявола. Пока вы живёте с Иисусом Христом, никакое проклятие не будет действовать на вас.

Помните: «Кто делает грех, тот от дьявола, потому что сначала дьявол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий (Иисус Христос), чтобы разрушить дела диавола» (Библия, 1-е Иоанна 3:8).