Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
16 апреля, 2024
16 апреля, 2024
Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
Альбина Абдрашитова
Читать

Мне стало легко

Альбина Абдрашитова, г. Москва, vk.com/aldina2015
Я потерялась в этом мире: с мужем развелась, дети перестали слушаться, друзья рассеялись… Однажды я, разбитая и потерянная, шла под дождём. И вдруг внутри себя услышала: «Альбина, ты видишь эту лужу? Ты сейчас, как эта вода, разлитая по асфальту, и только Я, Иисус, смогу собрать тебя».
Читать газету
Альбина Абдрашитова
Читать газету

В строгости

Папа с мамой работали в колхозе в небольшой башкирской деревне, а я училась в интернате в соседнем селе. Папа воспитывал меня в строгости, и, когда я сообщила, что выхожу замуж, он мне сказал: «Один раз выходишь замуж, дочка. Если будет тяжело, даже если муж руку будет на тебя поднимать – на порог ко мне не являйся». Так я вышла замуж, родила двух дочек, но денег не хватало, и мы перебрались поближе к Москве.

У мамы была серьёзная проблема. Она пила запоями. Подолгу. Потом со слезами каялась. Понимала, что это грех, вымаливая прощение делами. В такие дни она молилась про себя, что-то шепча. Я же о Боге тогда вообще не задумывалась.

Или-или

В какой-то момент в жизни всё стало плохо: дети перестали слушаться, с мужем развелась, друзья рассеялись…

Однажды ко мне приехала школьная подруга Резеда. Рассказала об Иисусе, пригласила в церковь. Уехав, она стала мне отправлять по интернету Слово Божье и включила меня в свою молитвенную группу, после того как я однажды посетила их церковь. Приезжала к нам и мама. Узнав, что я сблизилась с христианами, она мне сказала: «Выбери один путь. Или Магомет, или Иисус. Если выберешь Магомета, то это будет бальзам на моё сердце…» Но я так и не выбрала.

Резеда же мне постоянно писала: «Найди церковь! Найди церковь!» Через интернет я нашла евангельскую церковь и пришла туда. Прослушав проповедь, я сказала: «Что за чушь? Не буду я это слушать!» Уже на выходе одна женщина в красном пальто пригласила меня на домашнюю группу и дала мне листочек с адресом. Я сунула его в сумочку не читая.

Лужа

Однажды я шла под дождём, вся разбитая и потерянная. Вроде и работа есть, и должность есть, и жильё, а жизнь не складывается. Как вдруг внутри себя услышала голос: «Альбина, ты видишь эту лужу? Ты сейчас, как эта вода, разлитая по асфальту, и только Я, Иисус, смогу собрать тебя».

Я была готова упасть на колени в ту лужу, но постеснялась людей. Но когда пришла домой, то первым делом стала искать тот листочек с адресом. Оказалось, что та женщина в красном пальто живёт напротив моего дома. Я немедля пошла к ней и почти три часа изливала ей всё, что накопилось в моей греховной душе, а потом покаялась. И многое в жизни стало меняться, стали уходить разные страхи, которые раньше мучали меня.

Да?!

Прошло полгода, как я приняла Иисуса Христа своим Господом. Звонит мама: «Приезжай, дочь, поскорее, я умираю». Когда я приехала, мама уже не вставала. «Ты только сиди со мной», – просила она. По её просьбе пригласила муллу для чтения намаза. Мы с мамой общались, и я стала читать возле неё Евангелие. В какой-то момент с ней начало что-то происходить. «Сколько же их, бесов во мне, гони их, дочь…», – сказала она. Я стала усилено молиться и изгонять их. Через некоторое время услышала: «Выходят из меня… как же их много было!»

Я очень просила Бога, чтобы мама не ушла не покаявшись. И церковь молилась о том же. На восьмой день мама попросила воды: «Попей, – сказала я, подавая стакан, – в аду воды нет». В её глазах отобразилось отчаяние: «Да?!» – «Да. Там, куда ты идёшь, воды нет», – повторила я и сама испугалась своих слов, ведь мы никогда не перечим родителям. На следующий день слышу: «Альбина, подойди сюда. Что нужно сделать, чтобы принять твоего Иисуса?..»

Так она покаялась, исповедавшись во грехах. Через шесть часов она уснула. Я не верила своим глазам: мама вообще не могла спать в последнее время!.. А тут – не пробуждаясь, она мирно отошла в вечность.

Будто ангелы

На похоронах я многим рассказала, как мама приняла Иисуса Господом. Я благодарила Бога за душу моей мамы, которую Он принял в Свои руки. Мама умерла в четверг, и мы хоронили её в пятницу, что для мусульман является особым знаком милости Божьей.

Уход мамы к Иисусу дал мне силу говорить людям о Христе смело, честно, искренне. Мне стало легко свидетельствовать о Нём и о Его благодати. У многих после смерти матерей наступает депрессия. А мне даже кажется, что я не своими ногами теперь хожу, будто ангелы на руках носят меня!..