Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
20 апреля, 2024
20 апреля, 2024
Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
Максим Кузнецов
Читать

Вот такой пандемийный год!

Максим Кузнецов, г. Ижевск, тел.: 8-912-768-89-59
Настал момент, когда я понял, что могу потерять семью. Жена стояла надо мной и кричала, чтобы я прекратил губить себя. Я видел в её глазах свою загубленную жизнь и разрушенные жизни моих близких. Ни с женой, ни с сыновьями – их трое у меня – никаких отношений уже не было. Я для них был потерян…
Читать газету
Максим Кузнецов
Читать газету

Готов

У меня есть друг Владимир Каманцев, олимпийский чемпион. Он когда-то сам был в проблеме, но однажды всё изменилось в его жизни. Он мне рассказал, что это произошло после реабилитации. Перемены в нём меня сильно поразили. И когда мне стало совсем невмоготу, я вспомнил о том разговоре. Я работал тогда в таксопарке, вокруг таксисты, а я звоню ему и плачу. «Готов, – говорю, – ехать на реабилитацию». Он дал мне телефон служителя реабилитации. Мы договорились встретиться с ним в воскресенье перед служением. Я пришёл с вещами, готовый ехать. Мы встретились, пообщались, и он сказал, что реабилитация мне не нужна. Достаточно церкви. Я согласился попробовать.

Первый месяц я не понимал вообще ничего, но осознанно произнёс молитву покаяния. Я принял решение, что не вернусь в прошлое, где я был бандитом, отсидевшим два срока, вдобавок была куча проблем из-за алкоголя, наркотиков и злоба на весь мир. К тому же я очень боялся потерять жену и детей.

Если доверюсь

Во мне начали происходить изменения. Понемногу я начал чувствовать Божье присутствие на проповедях. Мне казалось, что пастор каждый раз говорит про меня, и я начинал плакать. Раньше я никогда не плакал, даже когда маму похоронили.

Я не понимал, что со мной происходит, но всё принимал. Я как-то принял, что если я сейчас доверюсь Богу, то Он вернёт в моей жизни всё потерянное. И всё понемногу стало восстанавливаться. Я начал приносить деньги домой, начал отдавать десятину в церковь. Причём откладывание десятины научило меня распоряжаться правильно деньгами. До этого деньги для меня были средством для развлечения с наркотиком, гулянками в сауне, чтобы показаться перед людьми, какой я крутой. А тут я понял, что деньги нужны для высоких целей.

Затем я познал, что такое «тайная комната», и что в ней можно общаться с Богом; это место, где ты один на один с Господом. Я начал молиться и просить Бога, чтобы Он дал мне собственную машину, чтобы мне больше не платить аренду, а приносить деньги в семью. Там же в «тайной комнате» Он сказал мне, что мне прежде нужно смириться. И я продолжил таксовать, смиряясь в пробках.

Олимпийское спокойствие

Первым победам смирения я радовался со слезами на глазах. Даже клиенты удивлялись. Кто-то обругает меня, а я терплю. Был день, вёз я как-то клиентов-москвичей из аэропорта. Ехали через весь город. Сплошные пробки. Когда доехали, те похлопали меня по плечу, восхитившись: «Олимпийское спокойствие!» Так я ломал, контролировал себя, читая Библию и получая мудрость от Господа.

Началась пандемия. Закрылись церкви. На собраниях через Интернет мне не хватало живого общения. Я стал ездить по вечерам в реабилитационный центр. Там увидел, как реально людей меняет Бог. Там-то и случилось моё преображение. Во всём.

Вопреки пандемии у меня выросли заработки. Господь начал реально благословлять.

Молитвенный марафон

Но пришло и испытание. У нашего старшего шестнадцатилетнего сына обнаружили острый лейкоз. Врачи назначили четыре курса химиотерапии с последующей пересадкой костного мозга. Когда жена сообщила об этом, я услышал внутри себя, что всё будет хорошо. Поэтому я больше переживал за жену. Она не плакала, держалась, старалась не показать слабость ни сыну, ни мне. Слава Богу, вскоре в церкви начались полноценные служения, и я каждый раз там молился о сыне.

Господь из любой ситуации делает Себе славу. Одному из братьев в церкви пришло откровение сделать молитвенный марафон за исцеление моего сына. Мы расписали сутки по часу времени на каждого человека. Мне досталось время с 23 до 24 часов. Днём таксую, а мне звонят молитвенники и говорят: «Видели в видении тебя с женой, молящимися, держась за руки, во славе Божьей». Пришло моё время молиться. Надо час, а у меня дольше десяти минут не получалось никогда. Но понимаю, надо для сына, и начал молиться. И вдруг сверхъестественно молитва полилась в Духе. Впервые. Раньше так не молился никогда и не понимал, как такое может быть. И тоже увидел то же видение, как мы с женой, держась за руки, во свете молимся. Приехал домой, рассказал жене. Та не поверила. Мол, ты молишься, тебе это помогает, а мне хорошо, что тебе хорошо… Я настаивать не стал. Подумал, значит, время ещё не пришло.

Заключи завет

За мной тянулся один тяжёлый грех. Блуд. Через него я и падал всю жизнь. Ведь я много раз приходил к Богу! И в православную церковь приходил, и в протестантские, но меня хватало ненадолго. Блуд – и следом наркотики… Так вот копался я как-то в те дни в огороде один. И вдруг нашло на меня осознание моего греха. Такое глубокое покаяние ко мне пришло! Сколько лет я себя убивал этим грехом!

Я сразу позвонил пастору, покаялся. Вместе по телефону помолились. Дух Святой сильно прикоснулся ко мне неотступной мыслью: «Заключи завет, заключи завет!» И я сказал в молитве: «Господи, отрекаюсь от блуда, навсегда отрекаюсь, а Ты исцели мне сына!» И тут я услышал в ответ одно слово от Бога: «Да». С той минуты я уже не верил, я знал, что сын исцелён.

Не настало ли время

Тем временем после второй химиотерапии у сына обнаружили заражение крови и двустороннее воспаление лёгких. Его поместили в реанимацию. Врачи сказали, шансов 50 на 50. В церкви конференция. Приехал епископ с женой. Она мне и говорит: «Скоро будешь свидетельствовать об исцелении сына, и жена твоя уверует». В тот же вечер я сказал жене: «Не настало ли время нам помолиться?» Я взял её за руки, и мы начали молиться. Она тогда в первый раз зареве

С той молитвы наша жизнь круто перевернулась. Чудесным образом у нас ушли долги, а их с прошлой жизни было ой как много! У нас появилась собственная машина, свой бизнес. После двух завершающих химиотерапий врачи сказали, что у сына хорошие анализы и пересадка костного мозга не требуется. Его выписали.

Прорыв в семье

В больнице он лежал с бабушкой, моей тёщей. У неё с дочерью, моей женой, были очень натянутые отношения. А тут мы купили ей дорогой подарок, приехали благодарить, а она в ответ: «Знаете, что я поняла в больнице? Хватит мне лезть к вам со своими советами». С тех пор у нас наладились отношения.

Когда сын приехал из больницы, он меня впервые за всю жизнь обнял. До того он меня никак не воспринимал. Теперь у нас с ним самые классные отношения, мы можем вместе сесть, поговорить. Я очень рад этому. Наладились отношения и со средним сыном. Он теперь бежит, меня встречает, ушёл холод из отношений. Я счастлив от того, что моя жена счастлива. Я начал дарить ей подарки, хорошие, дорогие. За десять лет нашей жизни такого не было никогда. Жена видит эти невероятные изменения и верит, что в нашей жизни присутствует Бог. Без всяких колебаний разрешила водить детей в воскресную школу. Дети теперь сами молятся. Она твёрдо знает, что Бог в нашей жизни есть.

Если ты Господу доверяешь, веришь Ему, делаешь, как Он велит – все трудности, все неприятности твоей жизни Он обратит во благо. Так и у меня этот пандемийный 2020-й год стал годом прорыва в семейных отношениях. Слава Иисусу!