Бог приходит на решения

Вера Фазылбакова

Когда я была маленькой, родители постоянно пьянствовали, и я спрашивала Бога: «Почему у всех есть хорошие родители, а у меня нет?» А когда в восемь лет я осталась сиротой, я сказала себе: «Бог в моей жизни не участвует».

Думала, всё нормально

После этого моя жизнь кардинально изменилась. В пятнадцать лет я ушла из дома. В семнадцать начала жить с мужчиной. В двадцать занялась криминалом: продавала женщин, употребляла наркотики. В двадцать три у меня пошли тюрьмы, лагеря, сроки. Я освобождалась и опять начинала делать то же…

Получилось так, что в последний срок меня закрыли беременную на третьем месяце. В тюрьме я родила ребёнка, его у меня забрали. Меня выпустили, когда моему ребёнку было уже восемь месяцев. Я стала много воровать, много врать. Я уходила из дома, оставляла ребёнка. И при этом думала, что у меня всё нормально, у меня же есть деньги, сама себя обеспечиваю наркотиками, сама себя обеспечиваю одеждой, проживанием. Единственное, что я знала наверняка, что мне мешают наркотики. Я не могла лечь в больницу, потому что после этого ставят на учёт.

За меня молились

Мне сестра сказала, чтобы я ехала на реабилитацию. Когда она мне говорила о Боге, я была очень воинственна, кричала, что надо верить только в себя. А она выслушивала это с терпением и молилась за меня, и верила, что вымолит. На это ей понадобилось десять лет…

И вот я поехала в реабилитационный центр. Первый раз я пробыла там пять дней. Переломалась, и, уйдя из центра, в тот же вечер снова употребляла наркотики. Через некоторое время я снова приехала на реабилитацию. Снова были пять дней – и всё повторилось. В третий раз я поехала уже в другой реабилитационный центр, в прежний меня не пустили. На пятый день за мной приехали полицейские, потому что я была в розыске…

Когда мне надо было в очередной раз «перезагрузиться», я поехала, уже в четвёртый раз, с твёрдым намерением, что это будет последний раз. Обычно наркоман не спит ночами, но я спала в ту первую ночь. У меня были ломки, была лихорадка, был бред, но я всё равно спала, потому что там был молодой человек, который за меня молился ночами.

Духовная война

Когда я вышла ночью во двор, я испытала необъяснимый страх, как будто я была на кладбище. Я видела могильные холмики, демонические образы: отовсюду на меня смотрели жёлтые, чёрные, красные глаза, как у больших животных. Я увидела демона с мордой, как у чеширского кота, с огромной улыбкой и злыми глазами и зубами. Мне объяснили, что это духовная война идёт за мою душу.

На следующий день, когда мы вышли на улицу с тем молодым человеком, я подняла глаза – и увидела Иисуса. Он был в длинной бело-золотой одежде и тихо улыбался мне. Видеть Иисуса для меня было очень сильно, и я сердцем поверила. И вот на вечерней молитве я сказала Господу: «Я не знаю, как я буду жить без денег, без воровства, но если Ты сделаешь все мои сроки условными, то я перестану воровать. Я буду жить с Тобой!»

Прозрение

И вот произошли грандиозные вещи: из уголовного дела пропала половина тома, пропали документы. Дело в суде разваливалось. И судьи, прокуроры сами пошли со мною на компромисс, обещая дать мне маленький срок, только чтобы я со всем соглашалась. Так за все семь уголовных дел я получила условные сроки.

Прежде думала, что у меня всё есть, просто мне мешает моя слабость – наркотики. Но однажды Бог мне показал, как сильно я заблуждалась в этом. Я увидела, что у меня ничего нет: ни любви, ни отношений; есть ребёнок, но его нет со мной; есть дом, но и дом где-то далеко… Во всём разочарование!

И когда я осознала всё это, Он сверхъестественно дал мне свободу от наркотиков и закрыл для меня все тюрьмы. Однако, обет не воровать мне тяжело дался. Оказалось, очень тяжело отказаться от лёгких и быстрых денег, но однажды у меня просто пропало желание это делать. Точно так же я раньше не понимала, как можно не хотеть употреблять наркотики, не хотеть испытывать кайф. Но я просто перестала хотеть наркотик! Было, люди звонили и предлагали, а я спокойно отказывалась. Теперь мне это даётся свободно и легко.

Он стал моим Отцом

Так же свободно и легко Бог дал мне семью, дал мужа, того парня-молитвенника. Дал мне любовь и радость. У меня восстанавливаются отношения с сестрой. Она сначала не поверила, что я действительно меняюсь. Бог восстанавливает всё, что было разрушено в моей жизни, в чём я была обманута. До уверования я никогда не работала. Сейчас, когда приходится физически работать, я не могу сказать, что мне это легко даётся, но я понимаю, для чего это, и где-то смиряю себя. Работа облагораживает человека. Это элементарные человеческие дела. И я учусь работать.

Бог приходит на решения, поддерживает, даёт силу, укрепляет. Он всегда с тобой, нужно просто Ему довериться. Я по натуре сильный человек. Мне всегда нужно, чтобы было много и сильно, чтобы всё сразу. И с Богом у меня так же. И я у Бога прошу чудес, свидетельств, чтобы Он мне открывал Свои глубины. Раньше Бог был для меня далёким, а сейчас – Он стал моим Отцом. Он мне показал, что это Он Сам меня нашёл. Тогда, в четвёртом реабилитационном центре, Бог Сам создал обстоятельства, из-за которых я не уехала, чтобы я там Его обрела.

Вера Фазылбакова (г. Ижевск)

Лучше любить, чем ненавидеть

Марат Фазылбаков

С самого детства я всегда знал, что живу для чего-то большего. Мой отец, когда был в алкогольной зависимости, искал выход из своей проблемы и пришёл в церковь.

Путь греха

Мне было тогда пятнадцать, и я пару раз бывал с ним. Начал даже ходить на домашние группы, видел, что люди там добрые, отзывчивые… Отец, когда уверовал, сразу перестал пить, а я, наоборот, начал. И не только пить, но и драться, воровать и грабить. Я сознательно выбрал путь греха. Я считал, что добрые люди – это слабые люди. Зло же меня вдохновляло. Через двенадцать лет я уже был в полной алкогольной зависимости. В

свои двадцать семь у меня за плечами был дисбат за драки и статьи за хулиганство и жестокость. Таким я приехал в Ижевск в 2012-м году. Случайно познакомился там с женщиной, она-то после моего очередного двухнедельного запоя и предложила мне пойти в евангельскую церковь.

Когда я первый раз пришёл туда, мне понравилась музыка, как-то зацепило внутри. Я пошёл второй раз, хотя я всё ещё и курил, и пил, и блудил, но в сердце появился какой-то огонёк. Я понимал, что Бог есть. Однажды с глубокого похмелья я приполз в ванную. Мне было настолько плохо, что я не мог ни есть, ни пить. И я сказал: «Бог, если Ты есть, Ты помоги мне!»

Жить по-другому

На следующий же день мне предложили ехать на реабилитацию. Я там пробыл три недели и убежал. Таким, как я, кроме осознания своей проблемы, нужны ещё и особые обстоятельства. Только на третий раз, когда я попал в реабилитационный центр, я начал понимать: раз Бог есть, надо Его принять. Помогли верующие люди. Они рассказывали мне, как они получили свободу от наркотиков, от алкоголя. Я им поверил. Я увидел, что можно жить по-другому, что есть спасение. Я всю жизнь жил по принципу «не увижу – не поверю», и вот увидел бывших зависимых от наркотиков и алкоголя, которые улыбаются, смеются, живут полноценной жизнью. Это цепляло. Я захотел, чтобы так же получилось и у меня.

Казалось, я получил свободу. Пить перестал, не курил и надеялся, что всё теперь будет по-другому. Но, выйдя из реабилитации, через какое-то время опять запил, и через две недели снова поехал на реабилитацию. И снова ушёл оттуда, и снова начал употреблять. Но теперь я уже не мог подолгу пить, меня быстро покидали силы. И вот в таком измождённом послезапойном состоянии меня привезли на очередную реабилитацию.

Не бросишь пить – уеду!

Там на второй день я познакомился со своей будущей женой. Я ещё не отошёл от похмелья, убегал, чтобы выпить, а она сказала мне: «Не бросишь пить – уеду!» И это меня остановило. Я остался на реабилитации, а потом пришла полная свобода. Выезжая в город, я замечал, что уже просто не хотел этого. До того у меня постоянно в мыслях были блуд и алкоголь. Теперь же, заходя в магазин, у меня и мысли такой не возникает! Такую свободу даёт только Господь.

Потом мы поженились. Всю свою жизнь я чего-то искал, как будто собирал картину из пазлов, и мне не хватало какого-то одного пазла, без которого не складывалась общая картина, чтобы жить в полноте и в счастье. Бог добавил этот важный пазл. Он дал нам любовь и счастье в полноте.

Прежде я думал, что счастье – это всегда быть первым, властвовать над людьми, унижать их, оскорблять, быть выше них. У меня это получалось, но счастья я от этого не испытывал. Дело в том, что нужно самому ощутить, как Бог прикасается к сердцу и даёт полноту радости вне зависимости от материального благосостояния. Он даёт подлинную радость, не иллюзию, не обман.

Глубоко внутри

Бог постепенно всё восстанавливает в моей жизни и даёт всё необходимое. Это счастье, когда ты ничем не повязан и живёшь спокойно. И это счастье распространяется на окружающих. Каждый день вижу чудеса Божьи, ответы на молитвы.

Если раньше жил во тьме, и то, что имел, всё было ненадёжным, то теперь будто свет пришёл в мою жизнь и всё просветил. И теперь я уверен в своём будущем, что всё у меня получится.

Меня сверхъестественно взяли на работу, куда бы раньше меня вообще никогда не допустили. И уже повышение есть по работе.

Не могу сказать, что я стал совсем пушистым и добрым, но Он меняет моё сердце. Я принял от Него – лучше быть добрым, чем злым, лучше любить людей, чем их ненавидеть, потому что это надо мне самому, потому что от этого я сам буду счастлив.

Все эти переживания глубоко внутри, все их невозможно рассказать. Надо самим пережить встречу с Богом. Он каждого призывает, каждого ждёт. Он хочет, чтобы все спаслись. Вся полнота в Нём. В Нём всё сокрыто!

Марат Фазылбаков (г. Ижевск), тел.: 8-982-993-66-90

Сайт создан: Редакцией газеты "Доброе слово для тебя" (газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-80299 от 04 февраля 2021 г.) и Религиозной группой «Церковь Доброе Слово п. Балезино» (Регистрационный номер 1818010050).

Закрыть меню