Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
24 апреля, 2024
24 апреля, 2024
Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
Владимир Попов
Читать

Я понял

Владимир Попов, г. Ижевск, тел.: 8-909-065-48-48
Поиск смысла жизни меня начал занимать ещё в школьные годы, я тогда серьёзно увлекался наукой, зачитывался квантовой физикой. Пытался ходить в православную церковь, но там получил по шапке, не потому, что церковь плохая, а потому, что я в шапке туда зашёл. Однако тогда мне это стало обидно, и я не стал туда ходить.
Читать газету
Владимир Попов
Читать газету
Зато надолго задержался в клубе уфологов, где собирались самые разные люди, занимающиеся оккультизмом, в том числе экстрасенсы и гипнотизёры. Они говорили, что служат Богу своими дарами, но почему-то вели себя несоответствующим образом, матерились и враждовали друг с другом, со всяким инакомыслием. Для меня это было странным…

Слова Иисуса

Ещё в детстве моя бабушка давала мне Евангелие. Читая его, меня очень затронула Нагорная проповедь Иисуса Христа, а именно тот уровень морали и нравственности, который ощущал внутри себя, что мне он необходим. Я подошёл к своим родителям: «Посмотрите, что здесь написано: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Божие, блаженны миротворцы…» Но они от меня просто отмахнулись.

Как-то мне попался на глаза адрес одного христианского общества, и я решил туда сходить. Сходил, посмотрел, понравилось, с тем и ушёл. Однако к тому времени в поисках духовных ответов у меня произошёл кризис: уровень внутренних противоречий между тем, что должно быть в моей жизни, и что происходит в действительности, накалился до предела, и внутри себя я вскричал: «Бог, если Ты есть, то моя жизнь должна измениться, или мне незачем жить…»

Я тогда активно занимался аутотренингом, пытался собственными усилиями стать более чистым, моральным и нравственным. В своих глазах я становился лучше, но в свете слов Иисуса Христа понял, что не сдвинулся ни на миллиметр в нужную сторону, напротив, шёл «не туда».

А мне нужно было хоть какое-то изменение в моей жизни! Как-то одной женщине я рассказал, как ходил на церковное собрание. «А зачем Вы туда ходили?» – спросила она. Я удивился её вопросу: «Ну, посмотреть людей, что-то новое узнать». На что она мне посоветовала: «А Вы сходите туда, чтобы найти там Иисуса». Меня как стукнуло по голове, ведь за этим я и должен был туда идти! Ведь именно слова Иисуса меня так затронули!

Ограда от пропасти

И я пошёл туда, чтобы найти Иисуса. Там звучали проповеди об Иисусе Христе… и пришло покаяние. А истинное покаяние – это не только молитва о прощении грехов, это поворот всей жизни на 180 градусов. И покаяние началось с того, что я услышал Божью заповедь, запрещающую занятия оккультизмом.

Божья заповедь прозвучала не как ущемляющая мою свободу, а как ограда от пропасти, куда человек может упасть и погибнуть морально и психологически. Я понял, почему оккультизм людей не улучшает, а делает злее – это богопротивное занятие! Мне стало понятно, что это было величайшее зло в моей жизни. Поэтому отрёкся от всего оккультного, от всех идей, связанных с ним. Я благодарен Богу, что Он сохранил мой разум, потому что была реальная возможность потерять рассудок, занимаясь этими вещами.

Я вышел со школьной скамьи с жутким комплексом неполноценности и, как следствие, неуверенности в себе. Так же заметил, что школьный коллектив (и не только) – это как волчья стая, где ты живёшь только лишь потому, что загрызли более слабого, чем ты. А в церкви я встретил людей, которые относились ко мне без всякого уничижения. Спустя года два осознал, что никаких проблем во мне в принципе не существовало. Все эти комплексы собственной неполноценности были лишь в моей голове.

Помазание елеем

Я мучился постоянными головными болями – мигрень. Никто не мог мне помочь: ни врачи, ни экстрасенсы. Но однажды в церкви за меня помолились с помазанием елеем. Двадцать дней голова не болела – я отдыхал. Но потом снова случился приступ мигрени. Я тогда сильно загрустил: «Господи, что происходит? Не понимаю…» Но тут обнаружил, что у меня исчезла экзема. Она была с детства и никак не лечилась. Именно после той молитвы у меня её не стало. Это было удивительно – молился за одно, а Господь исцелил другое. После этого начал понимать, что Господь хочет чего-то добиться от меня, и что Он не всегда отвечает так, как я этого хочу. Но Он помогает пройти через все трудности, чтобы сделать меня другим человеком.

Как-то к нам в гости пришла супружеская пара. У жены регулярные головные боли, а муж не знает вообще, что это такое. Я увидел, как сложно понять боль другого человека, когда сам не знаком с этой болью.

Тем временем закончил библейскую школу, обрёл много друзей. Хотя это было очень трудное время – 90-е годы, сложно было с работой, не хватало денег, а меня переполняла радость. Потом решил заняться своим делом.

Научиться прощать

Женился я в 27 лет. Мы прожили десять месяцев, а при рождении ребёнка моя супруга умерла. Для меня это было сильнейшим потрясением. Я верил, что всё происходит под контролем Бога, но почему Бог допускает такое в моей жизни? Ребёнок выжил. Выходить его помогла моя мама. Через несколько лет я снова женился. У второй жены тоже когда-то умер муж, она тоже осталась одна с детьми, и теперь у нас такая интересная семья.

Сейчас, оглядываясь назад, понимаю: мне нужно было научиться прощать. Простить того врача, по халатности которой умерла моя жена. Поверьте, мне это было непросто. Я поставил себя на её место, и мне стало реально страшно: «Господи, прости этого человека, и я прощаю».

Мне помогла простить Евангельская история о должнике, который задолжал царю огромную сумму. Царь простил его. А тот не простил малейшего своему товарищу. За что царь вернул требование долга тому человеку. Потому, кому много прощено, тот должен прощать многое. Когда понял, как много Бог простил мне, то решил простить и прощать дальше.

Так же мне необходимо было научиться понимать других людей, которые проходят через непростые испытания в своей жизни.

Хранит меня

Сейчас могу сказать с уверенностью, что я счастлив. Я благодарен Богу за прожитые годы. Он помог мне пройти сквозь все трудности. Бог через Своё Слово меня наставлял, помогал. Он дал мне заповеди правильных отношений между мужем и женой. Исполняя их, я могу надеяться, что мои семейные отношения сохранятся.

Чем больше читаю Библию, тем глубже понимаю, что я грешник до мозга костей. Да, я не был ни убийцей, ни насильником, ни наркоманом. Я не загубил ничьей жизни. Но я не сделал этого только потому, что Бог сохранил меня от таких обстоятельств, где бы я мог это сделать. Грех – это не только какие-то конкретные дела, это склонность человеческого сердца, которая в определённых условиях способна реализоваться в конкретные дела. Я понял, что во мне сидит потенциал всех грешников земли, просто Бог меня хранит от реализации этих планов. Божья заповедь играет огромную роль в этом. Она хранит меня. Хранит мою жизнь от преступлений, соответственно, и от воздаяний за эти преступления. Слава Иисусу!