Он вошёл в мою жизнь

Сергей Кунгурцев

Я когда-то жил грешной жизнью, страшной жизнью, которую начал в 22 года: тогда я начал колоться психостимуляторами, и это меня засосало.

Глухой к Богу

Я не знал, как из этого выйти. Вся моя радость, всё моё счастье было только в том, чтобы уколоться. Меня болтало, и я не знал, куда деться. Я пошёл в евангельскую церковь. Ходил… и всё равно втихаря кололся. Ничего мне не помогало, потому что я сердце своё не открывал Богу, глухой был к Богу.
После стимуляторов я начал колоться героином, и кололся им десять лет. К Богу уже не обращался, а просто кололся, и всё. Начались ломки, да такие, что об стену головой бился… И, хотя был не при церкви, но всё же начал молить Бога о помощи и к 2010-му году потихоньку избавился от наркотической зависимости.
И всё у меня было как бы хорошо. Но чего-то не доставало, чего-то ещё надо было. И я начал употреблять алкоголь, да так, что вскоре стал бомжевать, кормиться с помойки. Меня встречали мои знакомые ребята, говорили мне: «Ты вспомни, каким был, вспомни себя». А я до такой степени допился, что уже сердце отказывало, стенокардия началась.

Товарняк

Я решил поехать в реабилитацию. Меня там знали уже. Приехал туда после запоя. Мне говорят: «Руководитель наш приедет через неделю, но ты оставайся». А я не остался, сказал, что приеду через неделю, и пошёл на вокзал.
В кассе узнал, что электричка на Ижевск поздно вечером будет, и никак больше не уехать. Постоял, подумал, ребят на вокзале поспрашивал. Они тоже сказали, что не уехать никак. Я решил запрыгнуть на попутный какой-нибудь товарняк и так доехать. Ну и пошёл по железнодорожному полотну на Ижевск. Больше ничего не помню: инфаркт случился, упал без сознания прямо на железнодорожных путях.
Когда пришёл в себя, чувствую – встать не могу, ничего не шевелится, парализованный весь. Мог только головой двигать, поднять немного, и смотреть, и слышать. Тут и услышал, как поезд сигналит. Стал пытаться сдвинуться с рельсов. Пытался двигать руками, ногами – не получается, сил нет, а поезд всё сильнее, сильнее сигналит. Кое-как выполз наполовину, тело висит на рельсе, ну, думаю: «Ещё немножко, ещё немножко, Серёга, выползай, выползти надо!» Пытаюсь ногой подталкиваться. А поезд всё ближе и сигналит, сигналит. Не знаю, насколько сумел вытащить тело с рельсов, а потом, обессиленный, закрыл глаза и сказал: «Бог, не дай мне мучиться». И всё. Больше ничего не помню.

Остальной человек где?

В тот день обходчик путей Дмитрий делал свою работу, обходил пути. Видит – лежит рука. Положил её в пакет. «А где тело? – думает. – Остальной человек где?» Стал искать. Прошёл в одну сторону полтора километра – нет никого. Пошёл дальше и нашёл: глаза открыты, рот и лицо всё синее уже. Лежит в луже крови. Вытащил тело из лужи, положил на пригорок. Пульс не прощупывался, но всё же вызвал скорую помощь. Медики со скорой долго смотрели, а потом быстро в машину стали загружать. «Жить-то будет?» – только и успел спросить напоследок обходчик Дмитрий.
Увидев привезённого с отрезанной рукой в пакете, дежурный врач даже не знал, что делать. Пульс был всё слабее и слабее. Но тут внутренний голос сказал ему: «Кровь влейте в него». Быстро взяли анализ крови и влили в меня 4,5 литра. И тишина – ни пульса, никаких признаков жизни… Врач развернулся и пошел покурить, хотя некурящим был. Как вдруг медсестры кричат: «Мониторы заработали!»
Вот так я остался жив. Три месяца пролежал в коме. Весь переломанный. Когда очнулся – был сильный шок от того, что без руки остался. Плакал. Хорошо хоть ноги уцелели. Тело было всё чёрное. Состояние – чумное. Врачи сказали: «Не смотри, испугаешься». Я попросился встать на ноги или хотя бы на каталку сесть, но мне не дали: ноги и ребра были переломаны. «Лежи, отдыхай, – говорят. – Живой, и ладно».

Больше не хочу

Я после больницы, выписавшись, опять туда же – пить. Жил у сестры. Она говорила: «Ты что делаешь? Руку потерял, ещё что-то хочешь потерять? Не пей уже, всё». Но пьянка меня опять захватила.
В один прекрасный день я встретился с давним знакомым Сергеем. Мы с ним не виделись очень много лет. Он меня даже не узнал сразу. Он мне сказал: «Я сейчас в церкви на реабилитации. Давай и ты к нам!» Но я не поехал. Прошло время, Сергей мне звонит: «Давай к нам на реабилитацию поехали. Сейчас позвоню ребятам, к тебе приедут, заберут». И вот сейчас я на реабилитации.
Раньше я не пытался вникнуть в Библию, услышать Бога. А на реабилитации я уже стал искать Бога… и нашёл. Я стал вникать в Библию, вникать в себя, в Слово Божие. Однажды я подумал: «Какое слово Бога меня так коснулось, что я стал такой заинтересованный?» И мне Бог ответил Писанием из книги пророка Исайи 48 главы: «Ты и не слыхал, и не знал об этом, и ухо твоё не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева матернего ты прозван отступником. Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя. Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания». И потом услышал внутри себя Голос: «Ты хочешь ещё этого?» Я упал на колени: «Господь, прости, не надо, не хочу».

Чудо

Я был весь разрушен, а сейчас я благословен. Я получил исцеление от цирроза печени. Я стал счастливый. Моя жизнь устраивается, хотя я и без руки. Прежде я получал маленькую пенсию, но однажды мне позвонили люди и сказали, что помогут сделать компенсацию и дополнительную пенсию за травму, от меня требуется только согласие. И вот произошло чудо, я стал получать дополнительную пенсию за травму, а на полученную компенсацию смог купить квартиру.
Если бы вы меня увидели тогда, когда я пил или кололся, вы бы, наверно, подумали, что ничто и никто меня не сможет исправить, но, слава Иисусу, Он живой! Я стал углубляться в Его слово, а Он углубился в мою жизнь и навёл в ней порядок. Аллилуйя!

Сайт создан: Редакцией газеты "Доброе слово для тебя" (газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-80299 от 04 февраля 2021 г.) и Религиозной группой «Церковь Доброе Слово п. Балезино» (Регистрационный номер 1818010050).

Закрыть меню