Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
28 марта, 2024
28 марта, 2024
Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
Владимир Соин
Читать

Гениальная идея

Владимир Соин, г. Сарапул, тел.: 8-912-010-02-02
В прежней моей жизни увлечение философией и психологией привело к тому, что я ни в кого, в сущности, не верил. Изучив много разных религий, я пришёл к выводу, что христианство это скучно.
Читать газету
Владимир Соин
Читать газету
То ли дело буддизм! В нём есть реинкарнация: ты, умерев, снова оказываешься на этой земле. А в христианстве? В нём или ад, или рай. Это казалось мне мало альтернативным.

Пойдем в церковь

Я был человеком с плохой биографией. Тринадцать лет отбывал сроки в колониях за грабежи, разбои, разного рода преступления. Был зависимым. Но не столько от наркотиков, сколько от самой тюрьмы. Я не мог жить без неё: я освобождался и через неделю-другую снова оказывался в колонии. И вот в очередной раз я освободился, на этот раз в Красноярске, чтобы снова заняться непотребством. Но вышло иначе…

Случилось так, что я повстречал женщин, которые без долгих предисловий начали проповедовать мне на улице. Я их слушал и думал: «Ну, да, да, рассказывайте…» Только из уважения к их преклонному возрасту я делал вид, что слушал, а сам пропускал их слова мимо ушей. Так и расстался с ними ни на чём…

Спустя пару дней сижу дома, мне плохо: нет ни денег, ничего вообще нет. Встал, пошёл на центральный рынок, чтобы там что-нибудь украсть. Встречаю женщину, о которой знаю, что она верующая. Сам думаю: «Вот у неё, наверное, можно денег взять». Начинаю ей всякие истории рассказывать, что у меня жизненные проблемы, что нужны деньги… А она вместо того, чтобы мне помочь деньгами, говорит: «Слушай, пойдём со мной в церковь!» А я ей: «Да что я там забыл?!» А потом смекнул, что это «гениальная идея» – пойти в церковь и там что-нибудь украсть. И мы пошли.

Есть жизнь

Приходим в евангельскую церковь. Я сел на задний ряд, сижу и смотрю – где бы можно что-то украсть. Уже и присмотрел, нашёл жертву… Тут выходит проповедник, начинает говорить, и – в тот самый миг я встречаюсь с Ним, с Самим Богом. Это было реальное переживание Бога! Я пережил такое сокрушение в своём сердце, что даже не понял, как это произошло… Бог прикоснулся к моей внутренности (а я переживал Его прямо внутри себя), я понял, что жизнь может быть совершенно другая. Бог показал мне иную реальность, что есть жизнь, которая отличается от той, которую имею я.

После того дня вся моя жизнь изменилась кардинально. И уже тринадцать лет я другой. И всё благодаря той женщине, которая мне рассказала об Иисусе Христе и пригласила в церковь. Она могла бы ничего не рассказывать мне, просто прикинуться обычной женщиной, типа: верю внутри себя, верю про себя… Но благодаря её вере, благодаря тому, что она сделала мне это предложение пойти в церковь и рассказала про Иисуса, я сейчас нахожусь в церкви и служу Господу.

Как важно что-то делать конкретное! От твоих поступков может измениться чья-то жизнь! Сегодня мы смотрим на многих людей и киваем головой: «Ну да, он безнадёжный». На меня тоже так смотрели, как на безнадёжного, до тех пор, пока не появилась эта женщина и не рассказала мне об Иисусе Христе.

Ладно, поехали

В тот день, когда меня Бог коснулся, я решил: «Всё, надо жизнь менять!» В той церкви при входе в зал стоит стол, за ним сидят люди, которые принимают в реабилитационный центр. Я подхожу к ним, говорю: «Всё, я хочу к вам ехать». И представляете? Меня не берут. Просто не берут!

Я возвращаюсь в зал. Пастор проповедует. Я Господу говорю: «Господи, меня даже в реабилитационный центр не берут». Я всё служение проплакал. Не своими слезами, а какой-то внутренней сокрушённостью. Бог так касался, что я сидел и не переставая рыдал. В конце служения ко мне подходят и говорят: «Ладно, брат, мы видим, что ты реально хочешь к нам. Поехали!».

Так началась моя христианская жизнь. Сейчас я служу пастором евангельской церкви в городе Сарапул (Удмуртия). Хотя я родился в Норильске, уверовал в Красноярске, а служить приехал на миссию в город Ижевск. Здесь, в Удмуртии, и остался. Слава Иисусу!