Бог услышал меня

Екатерина Григоровичева

Откуда всё произошло? Кто я? — теория материализма не могла дать мне ответа. В 16 лет я поступила на факультет психологии. Я начала учиться в надежде, что психология даст ответы на мои вопросы…

Но шаткая мораль и психология не давали смысла жизни. Теория о том, что мы биологическая случайность, и мир возник из хаоса, что даже наши выборы — это стечение обстоятельств, не объясняло, зачем я в этом мире. Я искала ответы в буддизме, ходила и в православную церковь.

По выходным

Я родилась в Москве, в семье достаточно благополучной. Родители сумели создать крепкую семью. Но они постоянно были заняты своей работой. Папа был главным водолазным специалистом, и мама тоже имела престижную работу. Воспитывала меня бабушка, человек со множеством внутренних психологических проблем, которые она всё моё детство проецировала и на меня. С родителями я виделась только по выходным, они не знали, чем я живу, доверительных отношений у нас не было. Я много путешествовала, видела разные страны и красоты этого мира. Я восхищалась природой, но пустота в сердце не давала покоя. Меня преследовало чувство, что всё это тленно и зыбко, невзирая на красоты и величие этого мира.

Кто я?

Откуда всё произошло? Кто я? — теория материализма не могла дать мне ответа. В 16 лет я поступила на факультет психологии. Я начала учиться в надежде, что психология даст ответы на мои вопросы. Москва в то время в конце 90-х годов походила на Амстердам — всё было доступно и позволено. В эйфории нового и свободы я хотела попробовать всё. Я много находилась на богемных тусовках, где практиковались и алкоголь, и наркотики, и свободная любовь. Я погрузилась в этот образ жизни, но результатом были ещё большая пустота и разочарование. Не нашла я ответа на свои вопросы и в психологии, где было много теорий, и они противоречили друг другу. К философской интоксикации добавилась настоящая интоксикация тела алкоголем и марихуаной. При этом я продолжала навещать бабушку и писать диплом. Шаткая мораль и психология не давали смысла жизни. Теория о том, что мы биологическая случайность, и мир возник из хаоса, что даже наши выборы — это стечение обстоятельств, не объясняла зачем я в этом мире. Я искала ответы в буддизме, ходила и в православную церковь.

Однажды я услышала притчу, как мальчик пришёл к учителю и попросил его: «Учитель, покажи мне Царство Божье!» Но учитель ответил мальчику, что тот ещё не готов. Мальчик настаивал, и учитель привёл его к речке. Он притопил мальчика в воду, пока тот, вырвавшись, не начал жадно хватать воздух ртом: “Вот когда ты так захочешь Царства Божьего, как дышать сейчас, ты его найдёшь!» Я испробовала всё и не нашла ни в чём смысла. В глубочайшей депрессии я встала однажды ночью на колени и начала молиться. Я не хотела жить и никому ничего

не могла дать, смысла в жизни не было. Я обратилась к неведомому Богу: «Зачем мне влачить бессмысленную тягостную жизнь?!» И ответом на крик моей души стало письмо, которое пришло на следующий день.

Жизнь превратилась в ад

Моя подруга из Сибири, которая в то время молилась за меня, описала моё состояние: «Твоя жизнь превратилась в ад, и тебе с этим не справиться, тебе нужно уехать» – она пригласила меня в реабилитационный центр, где сама преодолела похожие вещи. В конце своего письма подруга упомянула смену фамилии, как прочитав мои мысли. Письмо, написанное за три недели до моего кризиса – как ответ на мои проблемы, — было чудом для меня и явным ответом от Бога. В результате я последовала её приглашению, поехала в реабилитационный центр – родители меня отпустили. Там я начала читать Библию, пытаясь ответить только на два главных вопроса: Кто я, и Кто Бог? Когда я прочитала книгу пророка Исайи 45:9 «Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных», я поняла, что есть Создатель – и всё у меня начало вставать на свои места.

Моё спасение

В этот момент у меня открылись глаза. Впервые я почувствовала взаимосвязь всего со всем. Солнце наконец начало меня согревать. Я увидела выход. Это было самое настоящее СПАСЕНИЕ – в полном смысле этого слова! Господь помог построить новую семью и преодолеть прошлое. Одного за другим я родила троих детей. Мы уехали на юг и купили дом. В Майкопе мы нашли очень хорошую церковь и Библейскую школу для детей. Моя старшая дочка тоже вернулась в семью. Дети очень любят природу. (Моим детям не надо прививать Бога, они живут в Его присутствии именно благодаря христианскому сообществу вокруг нас). Я полностью посвящаю теперь себя детям, которых очень люблю. Теперь я не теоретик психологии, а практик Божьей любви.

Программа «Выбор», www.rcr.ru

Екатерина Григоровичева, г. Майкоп, e-mail: autoctisi@ya.ru

Сайт создан: Редакцией газеты "Доброе слово для тебя" (газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-80299 от 04 февраля 2021 г.) и Религиозной группой «Церковь Доброе Слово п. Балезино» (Регистрационный номер 1818010050).

Закрыть меню