Это не опровергнуть

Самое сильное доказательство того, что Библия является Словом Божиим – это изменённые жизни людей, принявших это Слово. Особенно когда преображаются те, кого мир списал и отослал в «места не столь отдалённые». Мы приводим только один пример потрясающей силы Божьего Слова. 

АНГОЛА 

В настоящее время в «Анголе» (есть такая тюрьма в штате Луизиана, США) более шести тысяч заключённых. Подавляющее большинство из них отбывают там пожизненный срок за ужасные преступления без права пересмотра их дел. Раньше это была самая опасная тюрьма в Америке. Кровь была повсюду: на полу, на стенах, на потолке. Когда заключённого привозили туда, ему давали нож, чтоб он мог защитить себя… 

Я хочу 

Но однажды назначили нового начальника тюрьмы – Бёрла Кейна (Burl Cain), он сразу пошёл к губернатору. Губернатор спросил: «Что ты хочешь?» Он ответил: «Я хочу, чтобы в каждой камере была Библия. Хочу, чтобы каждый день были богослужения. Хочу открыть в тюрьме семинарию и готовить из заключённых священников на случай, если кто-то из них выйдет на свободу». Через несколько лет «Ангола» стала самой безопасной тюрьмой в Америке. В воскресенье вечером заключённым разрешают пойти в местные церкви, чтобы проповедовать. Из банды разбойников и убийц они стали командой проповедников. 

Не в тюрьме 

Почти каждое богослужение зал набит битком. Некоторых из них поначалу приводят в наручниках, с цепями на ногах, они стоят в конце зала. 
Одному проповеднику сказали: «Пастор, мы смотрим Вас на YouTube, мы слушаем Ваши радиотрансляции, и наши жизни здесь изменились». Этот пастор тогда спросил у одного заключённого, который играет в группе прославления: «Вы здесь пожизненно без права пересмотра?» – «Да». И этот священник изумился: человек, имеющий пожизненный срок, ведёт прославление! Но заключённый, видя изумление, улыбнулся и сказал: «Пастор, это моё тело в тюрьме, но сам я на свободе, потому что я обрёл Иисуса. Те, кто остались на воле, мои родители и друзья, – это они в тюрьме, тюрьме греха. А я не в тюрьме. Я свободный человек. Поэтому я Его славлю!» И его ответ подтверждает слова Иисуса: «…Если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Евангелие от Иоанна, 8:36). 

Никто кроме 

И это действительно так. Никто кроме Иисуса не может так изменить человека и дать такую свободу, чтобы в тюрьме на пожизненном сроке от сердца славить Бога. Воистину свобода не в том, чтобы делать всё, что захочешь. Но в том, чтобы жить светло и чисто во славу Его имени!

Сайт создан: Редакцией газеты "Доброе слово для тебя" (газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС 77-44296) и Религиозной организацией Церковь Христиан Веры Евангельской - пятидесятников (ОГРН 1031802484669, ИНН 1802003030, Свидетельство о регистрации №158 от 27.05.1999)

Закрыть меню