Освобождение от тёмных сил

Сергей Турков

В подростковом возрасте у меня появилась сильная депрессия, всё было печально и плохо в моей жизни. Я не знал, что с этим делать и искал выход. 


Сложный вопрос 

Я стал задаваться вопросом: «Для чего я живу? В чём смысл моей жизни?» Ответа я не находил, мама тоже не знала, как помочь, поэтому стало ещё хуже. Пришло состояние безысходности. 
Одна родственница решила мне помочь. Она дала мне крест, показала на икону и сказала: «Молись!» Она ходила вокруг меня, шептала заклинания, совершала оккультные действия. Потом научила меня определённым вещам и заклинаниям, которые я должен был делать ежедневно сам. Я в послушании всё это делал. На короткое время мне стало легче, а потом хуже, чем было. Я опять пошёл к ней, и всё повторилось. И так продолжалось раз за разом: временное улучшение, а потом ещё хуже. 
Однажды она повела меня к другому мужчине. Он произвёл надо мной какие-то манипуляции, научил меня некоторым вещам, которые я должен был делать самостоятельно. И я это делал. А однажды я начал слышать голоса, очень навязчивые голоса, заставляющие меня что-то с собой сделать. Мне начали видеться картинки, как я режу себе вены, как иду на балкон, чтобы броситься вниз с седьмого этажа… На меня напал жуткий страх, от которого не было никакой защиты. Это приходило в любой момент. Я не мог с этим ничего сделать. 


Всё хуже и хуже… 

Я рассказал обо всём маме. Она повезла меня в православный храм. Батюшка сказал, что это болезнь, и мы снова пришли к той родственнице. Она мне сделала укол, от которого я отключился… И я оказался в Красноярской психиатрической больнице. 
Я был отличником в школе, занимался спортом. Мне завидовали, потому что своими силами поступил в университет. А тут с разумом что-то случилось, какие-то навязчивые голоса… В больнице мне начали купировать состояние, колоть галоперидолом и аминазином. Я стал чувствовать, как превращаюсь в «овощ». Был момент, когда я сам не мог даже есть, у меня всё вязало во рту от таблеток… Понимая своё состояние, я ничего хорошего уже не ждал, и на себе поставил крест. И ещё я перестал делать те вещи, которым меня научили родственница и тот мужчина. 
Мне был двадцать один год. Я учился на пятом курсе университета. Мне нужно было сдавать госэкзамены и писать диплом, а я – в психдиспансере. 


Ищите и найдёте 

Первые несколько месяцев в психиатрической больнице меня держали в закрытом помещении, на улицу не выводили. Я несколько раз пытался покончить с собой, стёкла разбивал, чтобы вскрыть вены. Меня привязывали к кровати на самые жёсткие вязки. Но я как-то развязывался. Мной двигал жуткий демонический страх. Прошло пять месяцев. 
А в это время соседи моей бабушки делали ремонт. Рабочие были верующими из евангельской церкви. Они услышали обо мне и помолились. Наши родственники из соседнего города, как оказалось, тоже верующие, стали молиться за меня. Потом на маминой работе одна сотрудница сказала: «Надо бы вам в ту церковь сходить, в евангельскую». 
Бог начал мне помогать. Удалось оформить академический отпуск. 
Там, в больнице, ко мне в руки попала Библия. Как? Не знаю. Я начал её читать, но ничего понять не мог. Единственное, что пробилось сквозь тьму во мне, были слова Иисуса: «Ищите и найдёте, стучите и отворят вам». От них у меня родилась надежда: «Есть выход! Есть что-то, куда можно постучаться! Есть Тот, Кто отворит мне дверь!» 


Тепло от рук 

Я выучил молитву «Отче наш» и начал стучаться этой молитвой к Богу. И вот, 18-го июля 2007-го года, за два дня до моего дня рождения ко мне приехала моя семья и забрала меня из больницы. Куда? Мне было всё равно. Да везите куда хотите, думал я. 
Меня привезли на собрание в церковь. Оно было в Доме культуры «Свердловский» в Красноярске. Там я сразу почувствовал лёгкость, свободу. За меня сразу помолились. Тепло исходило от рук молитвенника. Какое тепло, какая молитва? Я не анализировал. Просто сдался. Полностью. Чего опасаться? Хуже, чем есть, уже не будет. 
Мы сидели в третьем ряду, втроём: я, мама и бабушка. Проповедь не

 

помню, был как в тумане… 
В конце собрания был призыв к покаянию. Мы вышли и покаялись. Все трое. Меня подвели к епископу, объяснили ситуацию. Он мне сказал: «Призывай Кровь Иисуса на свой разум». Я согласился и начал это делать, хотя ничего не понимал, но заметил, что, когда призываю Кровь Иисуса, тьма уходит, разум проясняется. 
Это мой дом, моя семья 

Академический отпуск ещё не закончился, поэтому у меня было много свободного времени. Я ходил на все служения. Одному дома мне было по-прежнему плохо. Я узнал, что церковь строит своё здание, и пошёл туда работать. Я ясно чувствовал: это мой дом, это моя семья, и мне надо находиться здесь. 
Один из служителей церкви пережил явное исцеление от ВИЧ и гепатита. Я узнал об этом и поверил, что Бог-Целитель. Я ещё принимал таблетки, мне их прописали три года пить, но через этот случай исцеления в церкви в моё сердце пришла вера, что и я исцелюсь. И тогда я помолился: «Господи, если потребуется, то всю жизнь буду ждать, но дождусь исцеления от Тебя!» Но Иисус сделал это намного быстрее, чем я думал. 


Я понял 

Вскоре я прошёл церковные курсы по изменению мышления «Новое мировоззрение». На них я понял, то, чем я занимался по наущению той женщины, было колдовством. Многие люди находятся в такой же тьме обмана и обольщения, в какой был я. Они думают, что с Богом, что они Ему служат, а на самом деле находятся во тьме и под властью сатаны. Я, переживший всё это, сам теперь увидел, как тонко и расчетливо он обманывает. 
Я принял водное крещение. Получил крещение Святым Духом. Посетил все семинары для служителей. Стал ездить на христианские конференции. И… постепенно оставил таблетки. Я поверил, что исцелён. Когда дьявол пытался вернуться, я говорил: «Отойди от меня, сатана!» Я осознал, что у меня есть власть имени Иисуса. Этой властью я прогонял тьму всякий раз, когда она подступала. И вот пришёл день, когда она оставила меня окончательно. Всё закончилось! 
С тех пор минуло двенадцать лет. Моя история болезни ушла в архив. Я получил водительские права. Женился. Служу пастором в Удмуртии в городе Воткинск. Что мне сказать? Слава Иисусу за всё!

Сергей Турков, г. Ижевск, e-mail: sergeyturkov2014@mail.ru

Сайт создан: Редакцией газеты "Доброе слово для тебя" (газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС 77-44296) и Религиозной организацией Церковь Христиан Веры Евангельской - пятидесятников (ОГРН 1031802484669, ИНН 1802003030, Свидетельство о регистрации №158 от 27.05.1999)

Закрыть меню