Гао Гуан, Китай

Гао со школьной скамьи стремился выступать на сцене. Он играл на многих музыкальных инструментах. Его талант был замечен. Со временем его стали часто приглашать играть не только на школьных концертах, и после каждого такого выступления он получал лестные отзывы. Он вырос. Музыка стала его профессией. Он женился, родился ребёнок.

Потрясение

Однако в 1991-м году жизнь Гао резко изменилась. В его доме случился пожар. Пытаясь потушить его, он не заметил, как огонь перекинулся на его одежду и охватил всё его тело. Он потерял сознание и очнулся уже в больнице.

Увидев себя в зеркале, Гао пережил потрясение. «Кто это?» – спрашивал он про своё отражение. – Я чудовище или человек?» Он разглядывал своё обезображенное лицо, изуродованные пальцы и понимал – все его мечты о карьере музыканта сгорели вместе с домом.

Гао перенёс восемнадцать операций. Ему пересадили почти всю кожу. Даже кожу с головы хирург использовал, чтобы закрыть все открытые раны после ожогов. Это было очень больно! Но невыносимее была душевная боль.

Когда его сын, навестив Гао в больнице, увидел его – он убежал и ни в какую не хотел возвращаться. Жена боялась увидеть его. Все вокруг считали Гао уродом, все они оставили его. Он не знал, как дожить очередной день. Наконец, он решил, что есть лишь один выход – умереть. «Зачем быть обузой для семьи?» – спрашивал он себя. И позитивного ответа не было.

В глубине океана

Гао отправился к океану. Он почувствовал запах воды, увидев волны, и желание покончить с собой усилилось. «Там, в глубине океана, мне не надо будет скрываться от людей!» – утешал себя он, бывший некогда человеком сцены.

Гао стал медленно заходить в воду. Вдруг он слышит голос: «Не волнуйся!» – «Кто это? Чей это голос?» – Гао обернулся. Никого нигде не было. Но голос продолжал звучать: «Внешность – ничто, Я смотрю на сердце человека». Гао тут же вспомнил, как его мать, христианка, говорила ему в детстве то же самое. «Ты Моё дитя», – закончил голос. Силы покинули Гао, он рухнул в воду, потеряв сознание.

Слушай, Гао!

Когда он очнулся, то увидел свою мать. Она тут же принялась утешать его, рассказывая о Боге. «Слушай, Гао, Иисус живой, Он Бог чудес. Его ничуть не заботит то, как ты выглядишь. Ему важно,

что в твоём сердце. Он любит тебя!» Он лежал в постели и слушал, а мать продолжала: «Иисус сделает тебя новым человеком, Гао! Он любит тебя независимо от твоей внешности». В эту минуту он понял – пришло время принять решение. «После 18-ти операций Бог сохранил мне жизнь! – размышлял Гао. – Зачем? Очевидно, моя жизнь имеет для Него значение».

Окрепнув, Гао стал посещать церковные службы. Он приходил на них с мамой. Его глубоко тронули любовь и принятие со стороны прихожан. У него появились новые друзья и планы. Он стал писать книгу. Затем ещё одну и ещё одну… И в каждой из них он призывает читателя поверить Иисусу: «В каждой жизни может обитать Иисус. Он ни на ком не ставит крест. Вам нужно следовать за Ним и читать Его Слово. Я знаю, что у Него есть план для каждого человека, даже для такого, как я!»

Сегодня у Гао Гуана новая семья. Он рад, что Бог подарил ему жену-красавицу и двух замечательных сыновей. Теперь, глядя на океан, он восхищается его могучей жизненной силой и благодарит Бога за всё, что Он ему подарил. «Иисус Спаситель!» – не перестаёт повторять он, получивший от Него новое сердце и новую жизнь.

По материалам «Мировые христианские новости» mhn.emmanuil.tv

Сайт создан: Редакцией газеты "Доброе слово для тебя" (газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС 77-44296) и Религиозной организацией Церковь Христиан Веры Евангельской - пятидесятников (ОГРН 1031802484669, ИНН 1802003030, Свидетельство о регистрации №158 от 27.05.1999)

Закрыть меню