Наташа Герасимова

В семь лет я была в христианском лагере. Там я очень сильно изменилась, и когда я приехала обратно, то меня не узнали. Но родители были неверующие, и это всё ушло. Хотя иногда я вспоминала, что есть что-то помимо тусовок…

Я росла в семье с четырьмя детьми, родив которых папа бросил, а мама с горя заболела. Я же ушла «гулять». Меня не интересовали ни люди, ни Бог. Я зарабатывала в ночных клубах, танцуя с ребятами брейк. Однако, при такой весёлой жизни меня мучил вопрос: «Для чего я живу? Неужели это всё?» Я была абсолютно пустая внутри, но снаружи – фейерверк.

Что-то случилось

Как-то моя сестрёнка, побывав в евангельской церкви, сказала мне, что есть Иисус. В ту ночь я осознанно помолилась первый раз в жизни. Что поставило меня на колени? Отчаяние. Я жила в атмосфере сломленного мира. Я сильно любила своих маму и папу. Но как я могла их соединить? Мне было тяжело.

После того, как я встала на колени и помолилась, что-то случилось в моём сердце. Мои устои, мои «подушки безопасности», то, на чём я стояла, всё стало рушиться. Сначала ушли мои друзья, за которых я хваталась. Я никому не говорила, что я христианка, но они почувствовали, что я изменилась.

Я перестала пить и курить, перестала смеяться над пошлыми шутками. Я стала обращать внимание на тех, кто рядом со мной. У меня дома были два наркомана: моя старшая сестра и её парень. До этого мне не было до них никакого дела, а теперь моё сердце разрывалось, я захотела им помочь. Так я попала в служение наркоманам.

Я вообще не поняла, как пришла туда. Я просто доверилась Богу. Как? Это всё внутри тебя происходит, чувствуешь еле уловимый голос в сердце. Все обстоятельства говорят: «Нет», а что-то внутри говорит: «Да-да-да, это именно то». И вот, как по воде, как на плаву, ты просто тихонечко идёшь и приходишь к определённой цели.

Куда он умер?

Когда муж моей старшей сестры умирал в агониях в туберкулёзной больнице, я ходила к нему полгода, таскала передачи, мыла, разговаривала… Каждый раз, выходя оттуда, я плакала: «Господь, зачем мне это?!» А Бог говорил: «Всё хорошо, ходи». И мы с сестрой ходили. Мы даже Новый год праздновали там в течении пяти лет.

Рядом с Максимом, так звали мужа сестры, лежал зэк, весь в татуировках. Он постоянно над нами насмехался. А когда Максим умер, он сказал: «Девчонки, я не понимаю, что здесь происходит, но вы какие-то особенные», – и сделал моей сестре предложение. Позже они поженились.

«Куда он умер?» – спрашиваю я Господа, когда вокруг умирают молодые ребята, парни-наркоманы. У меня теперь есть сострадание к ним, молодым парням и девчонкам. Я их сразу вижу по рукам, по глазам. Для меня каждый такой парень, как будто близкий мой: либо сын, либо брат. И эта любовь – не моя любовь, она сверхъестественная.

Просто обнять

В начале я была одна. Когда я приходила в палаты, в притоны, и меня спрашивали о названии организации, я отвечала: «Наталья Герасимова и её невидимая армия». Все смеялись, потому что я действительно была одна, я сама себя организовала, сама пошла в больницу. Открывала дверь, абсолютно никого там не зная: «Привет, как дела? Ты такой классный! Давай я тебе апельсинов принесу», – «Ну, давай, принеси». На следующий день приносила. И так знакомилась ещё с другими пацанами. Я приходила к ним, чтобы рассказать, что есть Иисус, что Он их любит, и чтобы просто обнять их перед смертью.

Потом у нас образовалась команда, и называется она STREETTEMPLE (Уличный Храм). Сейчас мы служим с четырьмя девочками. Мы ездим в Африку, ходим по притонам. Почему Африка? Всё началось с Америки. Это ещё страшнее, чем Африка. В Америке я жила в гетто и спасала малолетних преступников из банды. Там постоянно стреляют, банды орудуют. Я пригласила туда свою подружку Лизу, ей тогда было 16 лет, но ей не дали визу. А без визы куда можно поехать? Мы решили в Уганду. Так и началась Африка.

Прекрасный принц

У меня есть муж – мой прекрасный принц Дима. Мы женаты много лет, а знакомы с подросткового возраста, с того самого брейк-данса. К Богу пришли в один месяц, он в Америке, когда уезжал туда работать, а я здесь. Я не хотела за него выходить замуж, но внутри постоянно звучало, будто Господь говорил: «Это он, это он, это он», – а я: «Нет, нет, нет…» А сейчас мне часто говорят: «Да если б я был твоим мужем, я бы тебя в жизни не отпустил!» – «Ну вот поэтому ты не мой муж», – отвечаю.

Моё счастье – в моём служении. Дима всё знал сразу. Мы всё обговорили. Он молодец. Он меня вдохновляет. Когда я первый раз поехала в Америку к гангстерам – причём одна! – он был единственным человеком, который сказал: «Наташа, это твоя мечта. Ты молодец».

Им нужнее

Сейчас, в основном, я занимаюсь с теми, кто уже на грани. Конечно, профилактику мы тоже ведём: разговариваем в школах, в детских домах. Но моё сердце болит за тех, которые уже на грани жизни и смерти. Хорошее это служение! Лежит человек в больнице – и либо туда, либо сюда. И он принимает то, что ты ему говоришь. Потому и работаю с ними. Им нужнее то, что когда-то узнала я после первой своей молитвы.

Наташа Герасимова, г. Москва, vk.com/id4918312

Передача «Выбор» www.rcr.ru

Сайт создан: Редакцией газеты "Доброе слово для тебя" (газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС 77-44296) и Религиозной организацией Церковь Христиан Веры Евангельской - пятидесятников (ОГРН 1031802484669, ИНН 1802003030, Свидетельство о регистрации №158 от 27.05.1999)

Закрыть меню