Андрей Семьянов

Так уж получилось, что жил я «не совсем» праведной жизнью. Пришёл момент, когда я захотел, как и все, иметь жену, детей, но не знал главного – как правильно жить… Христиан в то время я не встречал.

На, читай

Я работал водителем. Как-то подошёл ко мне человек в рясе, попросил деньги, я дал ему, а он протянул мне Новый Завет и сказал: «На, читай». А работа была такая, что приходилось долго сидеть в машине без дела. Стал читать. Дошёл до Нагорной проповеди, где Господь Иисус учит прощать врагов, любить. И тут понял, что не мог простой человек так о любви сказать! Это точно Бог.

Меня это так вдохновило тогда! Вот если бы все, думал, так жили, то рай на земле бы был! Я побежал к друзьям, стал рассказывать: «Вот смотрите, вот как надо жить, вот где истина, вот где всё!» Но друзья только рукой на меня махнули, мол, ладно-ладно, иди, не мешай…

Есть молитва

Прошло лет десять… У меня уже семья была, двое детей. Но дома мы постоянно скандалили. Дети видели, как мы ругаемся, а я вспоминал, как ругались мои родители и как мне было плохо. И вот я вырос, стал отцом, и мой ребёнок сейчас смотрит на меня глазами, полными боли, как когда-то смотрел я… А ведь у меня всегда была мечта иметь семью, иметь счастье! И вроде всё есть, и деньги, и достаток, а счастья нет. Домой не хотелось идти, я понимал, что с друзьями мне намного лучше. Я знал, что это неправильно, что так не должно быть… И я думал: «Где я настоящий? Где та настоящая жизнь, о которой я мечтал?»

Именно в ту пору я встретил христиан. Они мне сказали, что есть молитва, после которой жизнь меняется. Мы помолились. И та молитва стала границей между тем, когда было всё плохо, и тем, когда всё стало восстанавливаться. Это было чудо.

Нежилец

Но враг так просто не оставлял, вскоре ко мне постучалась беда – болезнь. Я стал задыхаться, и едва мог ходить. Тогда я работал на стройке, денег было много. Думал, куплю дорогие лекарства – и проблема решена. Но лекарства не помогали, и болезнь прогрессировала. Дошло до того, что в онкологию поехали делать снимки. Когда сделали снимки лёгких, врачи решили, что аппарат сломался. Сделали ещё раз и поняли – это не аппарат сломался, это у меня почти нет лёгких.

Когда вернулись в свою больницу, у меня уже губы синие были, ходить не мог, падал. Меня сестра родная сопровождала. Главврач ей сказал: «Ваш брат не жилец, скоро умрёт. У него лёгких нет». Сестра спросила: «Что делать?» И врач сказала, может быть, в шутку: «Молись!» А я ухватился за её слова и помолился простой молитвой: «Господи, если эта болезнь от Тебя, то я готов умереть, а если нет, исцели меня!»

Задышал!

После этой молитвы я вдруг начал дышать. Появились силы пойти на собрание верующих. Там я попросил за меня помолиться, и чтобы они возложили на меня руки. Я чувствовал такой жар от их рук! А молились они простыми словами: «Господи, исцели его и дай ему новые органы». И всё! А я чувствовал, как в меня жизнь приходит, как я дышать начинаю всё глубже и глубже.

Утром я снова был в больнице. Врач на обходе очень удивился: «О, чудо! Ты задышал! У тебя лёгкие появились! Как же хорошо тебе таблетки помогают…»

После своего чудесного исцеления я прежним не остался, я стал другим, стал меняться. Я начал читать Новый Завет. Мне стало интересно узнать Бога, какой Он, что хочет от меня? Постепенно, шаг за шагом, всё, что мне мешало, стало уходить из моей жизни. Наша семья восстановилась, родился третий ребёнок.

Лучший папа

Тогда, когда мне оставалось жить меньше суток и я лежал, как овощ, я думал: «Сейчас меня не станет. А что я оставил жене, детям? Деньги? Они рано или поздно закончатся… Что?» И я помолился в ту минуту такими словами: «Господи, если Ты меня исцелишь, сделай меня лучшим отцом и лучшим мужем!»

И вот, когда я уже выздоровел, приехал как-то из командировки. Дети подбежали: «Папа, ты самый лучший папа на свете!» Так я услышал те слова, о которых молился.

Услышал сначала от своих детей, а потом и супруга моя те же слова сказала. И я знаю, что это не я сделал, это Он, Тот, Кто есть любовь. Я пригласил Его в свою жизнь, и всё в ней стало оживать, и я сам, и семья, и дети, и любовь. А куда приходит любовь, там нет больше тьмы. Слава Иисусу!

Андрей Семьянов, г. Нижний Новгород, e-mail: semianoff@yandex.ru

 

Сайт создан: Редакцией газеты "Доброе слово для тебя" (газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС 77-44296) и Религиозной организацией Церковь Христиан Веры Евангельской - пятидесятников (ОГРН 1031802484669, ИНН 1802003030, Свидетельство о регистрации №158 от 27.05.1999)

Закрыть меню