Екатерина Папанова

Родилась я в обычной семье. Мама была христианкой, и потому в детстве мы с братом и сестрой посещали воскресные богослужения. Но в тринадцать лет мне захотелось попробовать всё, что можно, только бы побыстрее стать взрослой.

Втянулась

В церковь я ходить перестала. Мне больше нравилась моя молодёжная компания, большей частью которой были ребята-рокеры. Я стала курить, пить пиво. Очень полюбила рок-музыку, которую слушала часами, не задумываясь о содержании песни. Вскоре в моей жизни появился молодой человек.

Я очень сильно привязалась к нему, мы каждый день проводили вместе много времени, и я думала, что это настоящая любовь. Мне хотелось жить только для него. Он занимался магией, и я тоже в это втянулась. Оказалось, это был сатанизм.

Сатанизм – это религия дьявола, это поклонение ему, это соблюдение ритуалов и приношение ему жертв. Мой друг уже приносил в жертву сатане животных. Я начала читать сатанинскую литературу и слушала музыку поклонения дьяволу. Мы сознательно впустили в себя дьявола, чтобы иметь сверхъестественную силу. Мы верили, что он сильнее Бога.

Как кино

Сначала мне это нравилось. Я воспринимала это как новое приключение, как кино, как фантастику. Потом я начала понимать, что духовный мир реален, и всё, что мы делаем, разрушает нашу душу. Я стала агрессивной. Бывало в метро или в электричке меня начинал раздражать какой-нибудь человек, и мне хотелось подойти к нему, ударить или даже задушить. Я сдерживала себя и недоумевала: «Откуда во мне это берётся?»

Я начала сильно ругаться с родителями. Особенно меня раздражало, что мама любит Бога и ведёт праведный образ жизни. Меня раздражало даже упоминание о Боге. Я стала ненавидеть свою маму, хотя понимала, что это неправильно, ведь она самый близкий мне человек! Мне стало страшно от того, что со мной происходит, но я не могла с этим ничего поделать. У меня начались сильные перепады настроения, ночные кошмары. Иногда вообще не могла заснуть, и мысли, мысли, мысли… Потом стала слышать голоса, с заданиями сделать что-то. Я знала – это дьявол говорил со мной.

 

Осознание

Ко мне пришло осознание страшной правды, в которую мы оказались втянуты. Я стала откровенно говорить об этом со своим парнем: «Скажи мне честно, ты серьёзно веришь в то, чем мы занимаемся? Ты и дальше хочешь так жить?» А он признавался: «Нет, не хочу, но я уже ничего не могу с этим сделать, дьявол во мне, и он сильнее меня, я не могу его выгнать…» И вскоре он погиб. Несчастный случай. Попал под поезд. Все остатки добра во мне умерли, а злоба возросла. Я ненавидела всех просто за то, что они живы, а моего парня больше нет. Я закрывалась в своей комнате и сутками оттуда не выходила. Родные уговаривали меня хотя бы попить чаю, но я уходила от них в лес, бродила и плакала. Я не могла справиться с собой.

Мама как-то сказала мне: «Катя, обратись к Богу, тебе станет легче!», – но я закричала: «Где твой Бог? Бога нет! Я ненавижу Его за то, что такое происходит в жизни!» После этих слов мне стало ещё хуже. Наступило полное отчаяние. Я устала от всего, что со мной происходит.

 

Стихотворение

Однажды в вагоне метро рядом со мной села девушка. Её лицо светилось. Она протянула мне книжечку «Евангелие» и сказала: «Бог тебя очень любит. Приходи в храм». От её слов у меня внутри произошло какое-то сокрушение: «Там выход, там я найду помощь!» А потом… началась внутренняя борьба: «Это тебе не нужно, пойди покури – успокоишься от сигареты, выпей пива – полегчает». И я никуда не пошла.

Как-то моя подружка, гуляя со мной по парку, прочитала мне своё стихотворение. Про девушку, которая закончила жизнь самоубийством. И тут меня пронзила мысль: «Наверное, и у меня в жизни другого выхода нет. У меня всё плохо: нет близких людей, меня никто не понимает. Мне незачем жить!». Эта мысль стала меня преследовать повсюду. Я уже ни о чём больше не могла думать и постоянно слышала в ушах: «Убей себя, убей себя…»

 

Прыжок

Своим друзьям я написала письмо, мол, не обижайтесь, не вините себя, я сама во всём виновата. И пошла гулять с подругой. Потом мы пришли к ней домой. Сказав, что хочу попить чаю, я отправила подругу на кухню, положила на видное место письмо, залезла на стол, открыла окно, встала на карниз…

Какой красивый был закат! С восьмого этажа люди внизу казались маленькими, ничтожными. Такой же ощущала себя и я… «Боже, если Ты есть, сделай что-нибудь, я больше не могу так жить!» – взмолилась я. Но в ответ опять заговорили преследовавшие меня голоса: «Убей себя, прыгай, ты уже всё решила». И я прыгнула.

Я очутилась в сплошном мраке. Жуткая чёрная бездна окружала меня со всех сторон. И невыносимая боль: физическая, душевная! Мне было так плохо, что невозможно описать словами. Я не могла сделать ни одного движения: ни рукой, ни ногой, – не могла даже самостоятельно моргнуть. Моё тело больше мне не подчинялось. Рядом со мной раздавались звуки, похожие на рычание, казалось, что сейчас на меня набросится много злобных звероподобных существ и разорвут на части. КАК Я ХОТЕЛА ОТТУДА ВЫБРАТЬСЯ!

Там не было времени. Не могу сказать, сколько это всё длилось: может быть, час, может, сто лет. Было невыносимо от осознания, что я не могу ничего сделать, чтобы выбраться оттуда. Я не могла даже оглядеться вокруг…

 

Не бойся, только веруй

Но я помнила, что есть Бог. И я начала кричать Ему: «Боже, спаси меня! Вытащи отсюда! Мне страшно! Мне плохо здесь! Я не хочу здесь находиться!» А в это время мама, находясь рядом с реанимацией, молилась: «Господи, спаси её жизнь, чтобы не погибла!» На пятые сутки я вышла из комы.

У меня были переломаны почти все кости. Я не могла шевелиться, не могла говорить, не могла вспомнить ни своего имени, ни сколько мне лет. Но я была жива! И это было чудо, потому что с такими травмами люди не живут.

Придя в сознание, первое, что я ощутила, – это уверенность, что есть Бог.

И я стала с Ним разговаривать: «Господи, я столько грешила, так ненавидела Тебя, а Ты меня спас. Почему?» Бог отвечал прямо в моё сердце: «Потому что ты Моё любимое дитя, и нет ничего больше Моей любви к тебе. Я отдал Свою жизнь, когда умер на Кресте, и потом воскрес, чтобы оправдать и освободить тебя от всех грехов, чтобы спасти твою жизнь и дать вечную жизнь на Небе». Эти слова сказал мне Иисус. Сказал тогда, когда врачи не могли с уверенностью обещать, буду ли я жить или умру.

Физически я не видела Его, но так сильно ощущала, что Он – рядом и, держа меня за руку, избавляет меня от боли. На этот раз я послушала Бога. Я попросила у Него прощения за свои грехи, попросила, чтобы Он изменил меня и вёл по жизни.

 Почти месяц я провела в реанимации. Моё выживание стало настоящим чудом. Его засвидетельствовали многие доктора и профессора медицины, даже те из них, кто скептически отзывался о вере в Бога. Никто не мог отрицать моего чудодейственного ЧУДЕСНОГО исцеления!

 

Последнее слово за Богом

Конечно, я сожалею о том, что сделала. Слишком многое пришлось пережить. Но через свою боль я научилась понимать и любить людей. И от того моя жизнь теперь намного счастливее, чем была раньше. Теперь она наполнена смыслом, радостью и настоящим покоем, который можно иметь только в Боге. Вот и моя малышка с редким именем Луиза сокрушила безрадостный диагноз врачей, как бы утверждая вслед за мной, что последнее слово всегда за Богом!

Много лет у меня была мечта, о которой знал только Господь – я хотела родить дочь. Врачи говорили, что это невозможно. Но Бог снова сделал невозможное и исполнил мою мечту. Он дал мне мужа – друга и помощника по жизни, и подарил нам радость стать родителями. Сегодня нашей доченьке Луизе четыре года…

 

Пока ты жив

 Жизнь непредсказуемая штука, ты никогда не знаешь, где встретишь невероятную радость, а где будешь придавлен горем. Но каким бы ни было твоё состояние, я хочу вдохновить тебя опытом своей жизни – есть живой, великий и всемогущий Бог! Пока ты жив, пока ты дышишь, Он готов принять тебя, в каком бы ты ни был состоянии и показать в твоей жизни Своё чудо!

Не разменивай жизнь на дурман греха, который приносит только боль и смерть. Лишь Бог способен сделать тебя по-настоящему счастливым человеком. Ищи Его и помни, что Он тоже хочет встречи с тобой!

 

Призыв к покаянию

И, может быть, те слова, которые Иисус однажды сказал мне, звучат сейчас и для тебя. Прислушайся к своему сердцу. Он говорит тебе: «Ты Моё любимое дитя. И нет ничего больше Моей любви к тебе. Я отдал Свою жизнь и воскрес, чтобы оправдать и освободить тебя от грехов, спасти тебя и дать новую, вечную жизнь, полную мира, счастья и любви!» Если ты хочешь обратиться к Богу, начать жить жизнью, в которой никогда не будет отчаянья, – обратить к Нему со словами: «Прости мне мои грехи, Господи! Я верю всем сердцем, что Ты мой Спаситель, Иисус Христос. Ты пролил Свою Кровь на кресте, чтобы избавить меня от смерти и зла. Возьми мою жизнь в Свои руки и научи жить так, как Ты этого хочешь».

 У Бога есть воля на каждого человека, и это – лучшая воля, потому что Он очень любит каждого из нас!

 

Контакты

Сегодня я несу небольшое служение – являюсь участником молитвенной группы. Наша группа – это несколько человек из разных городов и стран, кто постоянно между собой на связи. Когда поступает информация о том, что кто-то попал в беду, или находится в тяжёлых обстоятельствах, мы все подключаемся к молитве. У нас есть свидетельства того, как Господь быстро и сверхъестественным образом отвечал.

 

 Если у вас беда и вам нужна поддержка, дайте знать – мы будем рады поддержать вас своими молитвами. Пишите – я обязательно отвечу на ваши сообщения.

Сайт создан: Редакцией газеты "Доброе слово для тебя" (газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС 77-44296) и Религиозной организацией Церковь Христиан Веры Евангельской - пятидесятников (ОГРН 1031802484669, ИНН 1802003030, Свидетельство о регистрации №158 от 27.05.1999)

Закрыть меню