Родилась я в обычной полноценной семье. Мы жили в провинциальном городке Смоленской области. Ходили в православную церковь по праздникам или когда нужно было поставить свечку за какую-то нужду. Я знала молитву «Отче наш», читала её перед сном, пока была школьницей. Моё представление о Боге было таким, что Он где-то на небе следит за всеми и, если надо, накажет…

 

Маша

Школу я закончила с серебряной медалью, поступила в колледж. После колледжа пошла работать и параллельно училась в институте на заочном отделении. Наш городок был небольшим, и перспектив для карьерного роста я не видела. Поэтому, после окончания института в 2007 году, решилась поехать в Москву. Первое время было непросто. Большой город, знакомых почти нет, стремительный ритм жизни. Жильё, работа, транспорт – всё по-другому. Но сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что это был промысел Божий. Ведь даже в те моменты, когда было очень тяжело, я чувствовала, что кто-то помогает не отчаяться, не ожесточиться сердцем и не разочароваться в людях.

Моя встреча с Богом произошла в феврале 2013-го года. Мне написала девушка, с которой мы познакомились на моей первой работе в Москве. Её звали Маша. Она предложила встретиться. По человеческим меркам, у меня на то время всё было прекрасно. Я работала в крупной компании, где меня подняли до руководителя группы. У меня была хорошая зарплата, я могла позволить себе летать в отпуск за границу. Появились друзья. Квартира, которую я снимала, была в двух шагах от метро. Но всё это не радовало меня.

 

Есть план

У меня была пустота внутри. Казалось, что я бессмысленно проживаю свою жизнь: дом–работа, работа–дом. Где-то внутри я осознавала, что есть что-то большее, что человек не создан лишь для того, чтобы создать семью, вырастить детей и, когда придёт время, умереть. Мне хотелось делать что-то полезное, что-то для других, а не для себя только. Я всерьёз подумывала о том, чтобы перечислять деньги детям-сиротам…

И вот Маша предложила мне встретиться. Во время нашего общения она произнесла ключевую для меня фразу: «У Бога есть план для твоей жизни». Слова о том, что я не просто так живу, что есть смысл, есть план, Божий план на мою жизнь, нашли живой отклик в моей душе. Видимо, Маша увидела это в моих глазах и посоветовала мне обратиться к Богу с просьбой, чтобы Он объяснил то, что мне непонятно сейчас. Я так и сделала.

 

Дарить через меня

Ответ не был мгновенным. Но в течении нескольких дней Бог стал-таки открываться мне. Я поняла, что Он реален, Он живой. И Он близок настолько, что и представить трудно. Сложно подобрать слова, чтобы описать Его любовь и теплоту, которые я переживала в те дни.

Но это ещё не всё. Во время того нашего разговора Маша сказала, что они от церкви ездят в детский дом и занимаются там с детьми. Она предложила мне поехать с ними. Я была удивлена, потому что ничего не говорила ей о своём желании помогать сиротам. Маша не знала, но Господь знал. Так я начала служить тем детям, а Бог в это время работал со мной, исцеляя моё сердце. Я поняла, что Богу не нужны были мои финансы. Ему нужна была я и та любовь, внимание и забота, которую Он хотел подарить через меня обездоленным детям.

Есть очень большая разница между жизнью с Богом и жизнью без Бога. Бог наполнил мою жизнь Своей полнотой. Я постоянно ощущаю себя в центре Его событий. Моя жизнь больше не проходит мимо. Я так благодарна Господу за это!

Сайт создан: Редакцией газеты "Доброе слово для тебя" (газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС 77-44296) и Религиозной организацией Церковь Христиан Веры Евангельской - пятидесятников (ОГРН 1031802484669, ИНН 1802003030, Свидетельство о регистрации №158 от 27.05.1999)

Закрыть меню